※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K'smama
お仕事

介護施設で看護師やられてる方いますか?

介護施設で看護師やられてる方いますか?

コメント

パパラッチ

初めまして!
今は産休で休んでますが介護施設で看護師してます(^-^)

• K'smama

K'smama

介護施設での看護師は研修とかはあまり外部にいったりしませんか?
    このままいつも業務して終わるっていうだけではなく医療に関して病院ではなくてもちゃんと知識はつけていきたくて。

• 2月22日
  • パパラッチ

パパラッチ

そこの施設にもよると思いますがあたしのところは研修はありません。でも知識をつけたいなら病院の方がいいと思いますよ!!

• 2月22日
  • K'smama

K'smama

看護協会の研修とかも参加はしたりしませんか?看護協会の会員になってますか?

• 2月22日
  • パパラッチ

パパラッチ

病院のころは会員でしたが今は入ってないです…
    すいません。あたしの働いてる所小規模多機能型だから普通の施設と違うのかもしれないです…役に立てずすいません…

• 2月22日
  • K'smama

K'smama

そうなんですね。わたしは介護老人保健福祉施設なんですが、看護師が年配しかも准看の方ばかりなので考え方も古くて研修もなにもいってない状態なのです。

• 2月22日
  • パパラッチ

パパラッチ

なるほどですねぇ…それはなかなか参考にはならない感じですね…研修とか行きたいのであれば問い合わせて参加とかしてもいいと思います!!

• 2月22日