※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠中で居酒屋に行くのは周りからどう思われるか気になります。子供のことを考えると行かない方がいいけど、旦那との時間が居酒屋で楽しいので行きたいです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中の居酒屋についてです🙏

みなさん、妊娠何ヶ月ぐらいまで居酒屋行ってましたか??

もちろんタバコの煙は避けて、滞在時間も短くを意識してますがお腹が大きくなってきた今、周りから見たら妊婦が居酒屋なんかくんなよ〜って感じですかね?😔😔

旦那さんと2人で飲みにいくのがもともと大好きで、今も飲めなくても居酒屋のあの雰囲気と、お酒を飲むとめちゃくちゃ語る旦那さんが好きで行きたいな〜って思ってます😭⚡️

子供のことを考えたら行かないのが一番ですが、教えてください!!

コメント

37週に旦那とその友達と息子と居酒屋行きましたよ\(◡̈)/

どん

私も飲みに行くの大好きで、
居酒屋も大好きなので今でも行きたくなったら行こうって言ってます!
元々お互い喫煙者で妊娠を機にやめたので、席は端にしてもらったりしてなるべく煙浴びないようにはしてます!

める

初期の頃だけいってました🙆

分煙の個室居酒屋とかもあるので そーゆーところならタバコの煙も避けれるのでそーゆーところいくといいかな?っておもいます🙆

居酒屋ではたらいてたことありますけど、お腹が大きい妊婦さんとかふつーに来てましたよ🙆

ゆみ

間に入院してますが、臨月入るまでは行ってましたー!
冬だったしまあいいかなって😂

みみ

私も居酒屋さんの雰囲気好きです😊
安定期頃までは普通に行っていました。
オープンな空間だったらタバコとか心配ですが個室であれば安心ですね!

• たまねぎ

たまねぎ

すみません😣💦間違えてしまいました💦

• 3月19日
たまねぎ

個室や分煙なら良いと思います✨