※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぅ
子育て・グッズ

男の子が外出時におしっこを我慢し、家でのみできる問題について相談したいですか?

もうすぐ3歳になる男の子です。最近おしっこがしたいと『ママ〜おしっこぉ〜』と教えてくれます。家にいる時はいいのですが、出かけた先や保育園からの道のり50分ぐらいあるのですが、その時にコンビニやスーパーでさそうとすると泣いて絶対にしません。家に帰るまでモジモジしながら泣いて我慢します。オムツにしてもいいよと言っても絶対にしません。このままでは、長い時間のお出かけができません。みなさんは、この様な経験ありませんか?

コメント

さるママ

うちの娘もトイレでできはじめのころは家のトイレ以外は絶対しないでずっとモジモジしてました!なんか雰囲気が怖いらしくて💦子供用の小さいサイズのトイレもだめでお出かけはかわいそうでした😅
広めの個室トイレ(ショッピングモールとかにあるやつ)に一緒に入って私がしてるところ見せて、怖くないよー!家と一緒だよー!って何回かやってたらできるようになりましたよ😄

• ゅぅ

ゅぅ

そうなんですねぇ〜😢やっぱり泣くって事は怖いんでしょうねぇ💦コンビニのトイレで私がしている所を見せたのですが、モジモジしているのにしませんでした😓回数重ねないとダメっぽいですねっ😨

• 3月19日