コメント
ラティ
お子さん何歳ですか?
我が家は 足台だけは置いてて、
補助便座なしで やってます🙌
みー
最初のうちは私が膝立ちして、私の太ももの上に子供の足乗せて踏ん張らせてました!
はじめてのママリ🔰
この台を使うようになってから踏ん張れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。補助便座を辞めて踏み台を下に置けば踏ん張れるんですね、、、やってみます。
- 4月4日
ラティ
お子さん何歳ですか?
我が家は 足台だけは置いてて、
補助便座なしで やってます🙌
みー
最初のうちは私が膝立ちして、私の太ももの上に子供の足乗せて踏ん張らせてました!
はじめてのママリ🔰
この台を使うようになってから踏ん張れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど。補助便座を辞めて踏み台を下に置けば踏ん張れるんですね、、、やってみます。
「補助便座」に関する質問
トイトレについて。 2歳半、数日前にトイトレを始めました。 トイレで補助便座に座らせて、おしっこシャー!だよ。と声かけしていますが始めたばかりなので、オシッコもうんちもできません。 周りのトイレットペーパー…
今度、遠足があります。 年少の娘がいるのですが、家では補助便座を使っています。 やはり、遠足には補助便座はないですよね...?😭 年少にはもう無しでもトイレできるもんなんでしょうか?
【2歳半前後のトイトレについて】 2歳半前後のお子さんいる方トイトレどんな感じでしょうか? 経験談でも構いませんので教えてください! 我が家の2歳5ヶ月娘は、保育園ではトイレに誘うとほぼ100%で成功するそうですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月です。大人のトイレですよね?普通にできるってことです?
はじめてのママリ🔰
下の方の回答で意味がわかりました。それで一度挑戦してみます。