※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

娘がRSウイルスで診断されました。痰や鼻水が続くも元気です。旅行をキャンセルすべきか相談します。移動は車で3時間程度です。

先週の月曜に娘がrs と診断されました😭
痰がらみのせきと鼻水は続いているのですが、ほかに症状はなく、比較的元気はあります😭

来週の水曜、木曜に千葉県習志野市から鬼怒川温泉に1泊の旅行の予定だったのですが、みなさんなら行きますか??キャンセルしますか?😭💦
ちなみに、移動手段は車で途中高速にも乗り、片道3時間程度だと思います🙏

コメント

みみりん

キャンセルします😣
それか病院の先生に相談します。
でも、キャンセルははやくしないとたぶん料金取られると思うので、はやく相談してみてください💦

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😭
    土曜日まではキャンセルOKなのですが、先生に相談した方が良いですね😭💦ありがとうございます😭💓

• 3月19日
🙏🙏🙏

RSをこじらせ長男は1歳の時、2歳の時と入院しました😱
せっかくの旅行ですがこじらせても大変だし、旅行前に治ったとしても病み上がりなので子どもの大事を取ってキャンセルしますね、、

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😭
    なんとなく、その状態で行くのは怖いですよね😭💦💦キャンセルしたほうが無難な気がしてきました😭💓

• 3月19日
さくら

うちはRSを拗らせて1週間入院したことがあるので0歳のうちは強行突破はしないですね💦
今は5歳と3歳なので病み上がりだったら行っちゃいますが😅

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😭💓やはりキャンセルが無難ですよね😭
    差し支えなければなのですが、
    拗らせ何が原因になりましたか??😭

• 3月19日
  • さくら

さくら

鼻水、鼻づまりで母乳が飲み辛くなっていたのに1日家で様子を見たのがいけなかったのかな?と思います😭
    病院では帰宅してもいいけどまだ生後3ヶ月だったので重症化するといけないからと入院を勧められて1週間入院しました。

• 3月19日
  • ぴの

ぴの

詳しく教えていたたき、ありがとうございます😭💓
    慎重にした方がいいですね😭💦ありがとうございます😭💓

• 3月19日
N

RSは咳や鼻水がしつこく残るのでせっかくですが今回はキャンセルが無難かもしれません💦
ちょっと距離ありますしね😢

• ぴの

ぴの

それがいいかもですね😭ありがとうございます😭💓

• 3月19日
yu-s

RSは完治まで長いですよ💦

気管支が弱くなっているので
将来喘息リスクがほかの子より高いといわれましたよ!案の定2才で喘息になりました😂

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😭

• 3月20日