コメント

ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
「黄体期」に関する質問
黄体期です。 胃がムカムカして気持ち悪いし浮腫もあります。 現在妊活中で不妊治療受けており、PMSがいつもより強く出てるなと感じます。 黄体期に気持ち悪さや浮腫みが出るのはよくあることなのでしょうか。 プラノバ…
自分ではPMDDだと思っています。ご経験ある方いらっしゃいましたら相談させてください。 生理2週間前から生理中は情緒不安定、イライラが収まらず、ヒステリック、怒り爆発、子供や夫、物にも当たり散らします。 生理中は…
女性ホルモンセットや黄体期検査、卵管検査以外の、プレコンセプションチェックで受けられるものは旦那も私も全て受けました。 気になる点としては、私はビタミンDが22.7、AMHが6.52でした。生理周期が34.35日ですが、超…
妊活人気の質問ランキング
すず
回答ありがとうございます。
私もバセドウ病と同じくホルモンが出すぎてしまってると言われたのですが、少ないのはよくないけど出てる分には薬は飲まなくて大丈夫と言われました。先生に意見しずらいですが、気になるのでやっぱり聞いてみたいと思います!
ままちゃん
妊娠初期はバセドウと同じ症状がでることはよくあることなので様子を見ようとゆうことだと思います。
不安なことは聞いた方が安心できますよね( *´艸`)
お大事にしてください。
すず
そうなんですか〜!
知りませんでした。
勉強になります!
ありがとうございました😊