コメント
ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
「不妊」に関する質問
2人目不妊で悩み、とあるSNSで見かけた動画から、体質改善、メンタル等の講座&サポートしてくれる人を知ったのですが、どこまで信じていいか怪しいなと思いつつも、とりあえず個別相談を受けてみたのですが、値段を知って…
流産し本日自然排出されました。 最初は血の塊が少しナプキンに出て、おしっこした際にかなりの大量の血の塊が出てしまいました。 咄嗟の出来事で自動洗浄で流れてしまいました。 その後ナプキンにも塊が出たのですが、…
本当に最低なのはわかっていますが、 インスタの投稿や友達の報告で,妊娠できたり2人目ができたり、、家買ったり車買ったり幸せの象徴と言われるものをどんどん手に入れていく姿を見るのが本当に辛いです。。 自分自身…
妊活人気の質問ランキング
すず
回答ありがとうございます。
私もバセドウ病と同じくホルモンが出すぎてしまってると言われたのですが、少ないのはよくないけど出てる分には薬は飲まなくて大丈夫と言われました。先生に意見しずらいですが、気になるのでやっぱり聞いてみたいと思います!
ままちゃん
妊娠初期はバセドウと同じ症状がでることはよくあることなので様子を見ようとゆうことだと思います。
不安なことは聞いた方が安心できますよね( *´艸`)
お大事にしてください。
すず
そうなんですか〜!
知りませんでした。
勉強になります!
ありがとうございました😊