コメント
ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
ままちゃん
私は医者ではないので素人の意見程度と聞き流してください。
橋本病は甲状腺疾患の一種です。
甲状腺疾患は不妊の原因になり得ます。
私は橋本病とは真逆のバセドウ病です。
妊娠しづらく流産しやすいと言われてました。
服薬治療して無事妊娠出産してます。
でも、お医者さんが治療の必要ないと言うのならそうなんだと思います(>_<)
「不妊」に関する質問
うつ病と診断されました これって普通ですか? 経緯を長く書くのですみません🙇♀️ まず10年ほど前に心療内科に受診し色々なテスト?をして『強いうつ症状が出ている』と言われました。 『うつ病』とは言われず『うつ症…
昼間は割とポジティブに考えれるんだけど、夜になると、私はもう妊娠出来ないんじゃないかって不安に押しつぶされそうになる。娘をお姉ちゃんにさせてあげれないんじゃないか、旦那との子供をもう産めないんじゃないかっ…
2人目不妊についてです! 8周期目ダメで、今回の生理終わったら 病院へ行こうと思っています! 2人目不妊を経験して授かった方は 原因は何でしたか? またクリニックや病院へ行って どれくらいで授かれましたか?
妊活人気の質問ランキング
すず
回答ありがとうございます。
私もバセドウ病と同じくホルモンが出すぎてしまってると言われたのですが、少ないのはよくないけど出てる分には薬は飲まなくて大丈夫と言われました。先生に意見しずらいですが、気になるのでやっぱり聞いてみたいと思います!
ままちゃん
妊娠初期はバセドウと同じ症状がでることはよくあることなので様子を見ようとゆうことだと思います。
不安なことは聞いた方が安心できますよね( *´艸`)
お大事にしてください。
すず
そうなんですか〜!
知りませんでした。
勉強になります!
ありがとうございました😊