※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完母で、3時間以上寝ることが多いです。4時間おきに授乳しても飲みながら寝てしまうことも。同じ状況の方いますか?

生後2ヶ月なりたての子を完母で育てています!

完母なのですが3時間経っても泣くことがあまりないので4時間おきに起こしておっぱい吸わせていますが飲みながら寝てしまうこともしばしば…😭

同じくらいの月齢で完母だけど3時間以上寝ることが多いよーって方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、一日の授乳回数と一回の授乳時間を教えてもらえませんか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしもそんな感じで1日5.6回で
一回の授乳は左右7分ずつです😄

• すけこ

すけこ

3時間以上あいてしまうと一日の授乳回数減るので心配でしたが同じような方がいて安心しました☺️
    コメントありがとうございました!

• 3月20日
昭ママ

朝7時に起きてから昼は3時間おきに授乳していますが、夜9時〜10時の間に授乳してからは3時まで通しで寝てくれます。その後朝の7時に授乳って感じです。
うちもおっぱい飲みながらよく寝ます。寝ない時が少ないぐらいです。でもベットに置いた瞬間おきますけどね😥

• すけこ

すけこ

夜たくさん寝てくれるのありがたいですよね!
    おっぱい飲みながら寝ることの方が多いの同じです…
    うちも背中スイッチやばいです😭

• 3月20日
aya

今日で2ヶ月になりました!
完母で、1日4〜5回です。
授乳で寝落ちはさせてないので、ちょこちょこ飲ませたりもしないです💦
一回の授乳時間は10〜15分くらいです☆

• すけこ

すけこ

授乳中寝ないのすごいです😭
    頑張って起こしてはいるのですが、なかなかしぶとくて一度落ちると起きてくれなくて…

• 3月20日
ひぃ

完母で1日5回です。
1回の時間は5分と3分とかです!

• すけこ

すけこ

授乳回数が減ってて心配だったのですが同じような方がいらっしゃって安心しました☺️

• 3月20日
かるぴん

完母で1日6回(お風呂時間がずれると7回)です。
1回片乳5分ずつ計10分です。
日中は3時間おきですが、夜は19時から20時に授乳後就寝し、2時頃起き、授乳して6時頃起床してくれます。