※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶ
子育て・グッズ

友達が間違えてフォローアップミルクを4ヶ月の赤ちゃんに飲ませた場合、菌などで心配ですか?

友達とランチをしていて私がご飯を食べる間に子供を抱っこしててもらったのですが、その時に友達が私の子供にフォローアップミルクを飲ませていました。友達の子供は11ヶ月なので飲ませても大丈夫ですが私の子供はまだ4ヶ月でフォローアップミルクはダメだろと思い、しかも友達の子供が飲んだ哺乳瓶で。色々と大丈夫なのでしょうか?
菌的なものとか。

コメント

くまモン

えー、ありえないです!!その子はもう離乳食もあって色々食べてるし同じ哺乳瓶ってのもだけど普通飲ませます?!ありえないです!

• ゆかぶ

ゆかぶ

まじびびりましたよ。笑
    帰って旦那に報告したらキレてましたw

• 3月19日
とも

ありえませんね!!
指摘するべきだと思いますよ!!
そもそもフォロミ月齢に合ってないのもですが、同じ哺乳瓶の乳首って😭💦

• ゆかぶ

ゆかぶ

大丈夫なん?て聞いたら赤ちゃんやけん大丈夫やろ!って返ってきましたw

• 3月19日
  • とも

とも

ヤバイですね、その友人。
    価値観全然あいません💦💦
    もう会わないかもです、
    こらからももっとこんな
    嫌なこと起こりそうです😭

• 3月19日
  • ゆかぶ

ゆかぶ

はい、もう会いません!!笑

• 3月19日
ママリ

え⁈💦
ちょっとびっくりしてしまいます😱
勝手にミルクをあげるのも哺乳瓶もフォローアップミルクも…
全てナシです😨

• ゆかぶ

ゆかぶ

2歳とかになると虫歯の問題とかもあるけん気にするけど今は大丈夫と言われました。

• 3月19日
マロッシュ

フォロミもですが、哺乳瓶も11ヶ月なら歯が生えてるかもしれないですし虫歯もあるかもですしね😭
お友達ちょっと信じられないです💦
自分も赤ちゃんいるのに何故そんな事をするんでしょうね🌀

• ゆかぶ

ゆかぶ

はい、歯は4本生えてると言っていました。病院に行った方がいいでしょうか?心配です...

• 3月19日
  • マロッシュ

マロッシュ

とりあえず体調は様子見てたほうがいいかもしれないですね😣

• 3月19日
nana♪

その友達は何を思ってあげたんでしょうか😅?
ゆかぶさんと同じ月数の子供がいますが、友達にそんなことされたらちょー怒ると思います🙄💧
というか、もう遊ばないですね…

とりあえず下痢をしたり、アレルギー的なの出ないか、後は友達の子供が風邪引いてたらそれもうつるかもですし…数日は様子見がいいですね😭
経験ないので何のアドバイスにもなりませんが…🙄

• ゆかぶ

ゆかぶ

わかりません、理解不能ですw
    はい遊ばないと思いますww
    ありがとうございます!!

• 3月19日
ゆか

もうその友達のこと絶対無理です😱😱😱
自分の子供でも普通ミルクあげる時毎回消毒とか綺麗に洗った哺乳瓶使うのに…
赤ちゃんだから大丈夫、じゃなくて、赤ちゃんだからこそダメですよね😨

• ゆかぶ

ゆかぶ

そうなんですよ。何を根拠にそんなこと言ったのか理解不能ですw

• 3月19日