つわりがつらく、吐き気があり食事も難しい状況。2カ月続くのは心配。吐くようになるか不安。
つわりがつらすぎます😭
吐きはしないのですが、吐き気が常にあり、横になっていないと気持ち悪くて休みの日は一日中横になっていますし、料理が気持ち悪くて無理になりました…
自分の食べる物は少量でその時食べたいものだけで、栄養バランスもなにもありません。
水も気持ち悪くて飲んでなくてジュースで水分補給している感じです…
主人に食事の事は自分でしてもらう事にして、私はさっさと布団に入って寝まくってます…
主人に申し訳ないし、つわりがあと2カ月とかあるんだろうと思うと、2カ月もこんな状況で身体壊しそうと思ってしまいます😓
でも仕方ないですよね😭
みなさんもつわりはこんな感じですか?
そのうち吐くようになるのかな…
- すず🍬(5歳3ヶ月)
コメント

なな
つわり辛いですよね💦
私も匂いつわりで料理できなくなりました😭
冷蔵庫開けるだけでオエってなっちゃって無理です、、
つわりの今はとにかく食べれるものを食べてます!栄養とかも考えられないのでその日その日の食べたいものを食べてストレスが少しでもなくなるようにしています!!
水分だけはしっかりとったほうがいいみたいなのでノンカフェインの麦茶は便秘対策の意味でも一日中少しずつ1リットルは飲むようにしています💦
私も最初は食べづわりのみで吐くのはなかったですが、匂いつわりがはじまってからは吐く回数増えましたよ😢

❤︎SH❤︎
私も吐きそうな状態が続くタイプでした 笑
つらいですよね( ´△`)
赤ちゃんいるから栄養バランス考えてちゃんと食べなきゃ!とか考えてたらもっと吐きげがしたりして…笑
でもお医者さん曰く、赤ちゃんはこの時期はお弁当と水筒を持ってお腹にいるから、そこまで気にしなくても大丈夫だよ!と言われました!
なので私はそれで気が楽になりましたよ♪
とりあえず血液量は増えてくると思うので、無理のないように水分補給は大事にして頑張ってくださいね!
必ず終わりはきます!
意外と早く終わる人もいるので大丈夫ですよ!!がんばれ❤️!
-
❤︎SH❤︎
すみません、補足です!
私はリンゴ酢とかザクロ酢がつわり中は良かったです!
マスカットゼリーとかも♪
何か食べられるものを探すのも良いかもですね^ ^- 3月19日
-
すず🍬
そうなのですね!
ありがとうございます😭- 3月19日

リリ
初期の頃は私も同じようでした。水、麦茶だめで爽健美茶を飲んでたり...食事も受け付けず、でもお腹空き...の繰り返しです。吐きはせず、気持ち悪さで1日寝て過ごした日が何ヶ月も続きました。が、そのうち 平気になるときがくるので、少しずつ食べられるものを探してください!初期の頃は栄養気にせずで平気と病院で言われたので、食べられるもので大丈夫ですよ。頑張ってください
-
すず🍬
遅くなりました。
そうなのですね!ありがとうございます😊- 3月20日

ちこた
つわり私もとってもひどかったです😭
まだ6週、先が見えないと不安ですよね💦
その時期栄養とか考えずに口に入れられるものを少しずつ入れてました!私の場合はほとんど水とみかんでした…
どうしても辛かったので先生に相談して点滴してもらいましたよ😣
「点滴だけでも来ていいからね」と言われ少し気持ちも楽になりましたし、実際つわりも和らいだように思います!🙋
今の時期つわりで旦那さんのことお世話できないのは仕方ないので、ご自分の楽な姿勢でいられるようにしっかり休んでください!
-
すず🍬
遅くなりました。
そうですよね。
ありがとうございます😊- 3月20日

退会ユーザー
そんな感じでした😭
吐き悪阻、食べ悪阻日によって違ってて大変でした(笑)
今はかなり落ち着いてきましたが、その頃は私もあと2ヶ月はあるのかーとか考えてました😅
今の時期お母さんが食べた栄養とか関係なく赤ちゃんには栄養いってるみたいですよ✨
なので飲めるもの食べれるものを少しずつ食べれば大丈夫です😌✊
-
すず🍬
遅くなりました。
そうなのですね!

ママリ
5週の終わりくらいから2カ月つわり続きました。私は嘔吐するタイプではなかったですが、常に気持ち悪い。吐かないけどかなりの頻度でおえっとなっていました。おえっとはなるけど出ませんでしたが(笑) 必ず終わりはあるので頑張ってください😌 安定期になるとおさまりました🍀
-
すず🍬
遅くなりました。そうですよね。

退会ユーザー
1人目も2人目も悪阻がひどくて同じ感じでした😭
1人目のときは寝てればよかったけど、2人目となるとそうもいかず😂
吐きそうになりながら子どもの離乳食を作ってました😂
今はとりあえず食べれるものだけ食べて、脱水症状にならないように水分補給は必ずした方がいいです!
ポカリとかスポーツドリンクもおすすめです☺️
-
すず🍬
遅くなりました。
そうなのですね!

ai
7週入ったばかりです。
私も全く同じで常に吐き気があり一日中辛いです…
こんな日がいつまで続くのかと本当に辛く、辛いって思ってごめんねとお腹に謝りながら日々過ごしてます。でも正直辛くてたまりません、、
周りのこの時期を経験した友達からも、いつかは終わるよ!と言われ励ましてもらいながら、ぴろさんの今同じような経験されている投稿にも励まされました!
お腹の子の為に一緒に頑張って耐えましょうね😣
-
すず🍬
遅くなりました。
そうですよね。私も励まされました😭
頑張りましょうね!!- 3月20日
すず🍬
そうなのですね!
ありがとうございます😭