※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて会社の食事会は行ってもいいもの?・18時30…

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて会社の食事会は行ってもいいもの?
・18時30分開始で1時間で途中退室するつもり
・子供向けのお店を探しとくと言われた
つわりの時にたくさんお世話になっていたし赤ちゃん楽しみにしてくれてるので参加する事になったのですが、一般的にどうなんだろう。やっぱりあまり良くないですかね?

コメント

りえぽん

私だったら、
・どのくらいの規模か(信頼できる人だけ?知らない人も来る?)
・お店の詳細(Google口コミなどを見て、赤ちゃん連れていけそうか)
で判断します。
ちょっと行くのやだな〜と思ったら最初に挨拶して顔見せるくらいでもいいのかなと思いますよ☺️

私も5ヶ月くらいの時に仲良くしてたパートさん2人とお食事会しました。そこのお店は何回か行ったことがあり、お店が赤ちゃんウェルカムとPRしていたところで、かつ、家も近く、何かあってもすぐ帰ればOKと思い参加しました👌