※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で10wの初マタです!2日前からつわりがだいぶ楽になりました、、💦嬉…

明日で10wの初マタです!
2日前からつわりがだいぶ楽になりました、、💦
嬉しいことなのにすごく不安です。
腰痛、左下腹部の痛みが少しあります。
出血や過度な腹痛がなければ問題ないのでしょうか?🥲

コメント

よっしー

私も、超初期~初期あたりでしゃがみ込むくらいの下腹部痛だったり、冷や汗かくほどの下腹部痛あったりで不安になりまくってましたが、先生に言われたのは、「出血がなければ基本大丈夫だと思ってていいよ」ということでした!
まあ絶対とはいえませんが、でもこれはやべえさすがにて思うくらいの腹痛の時翌日受診したら、腸が弱ってたのかもねとの診断だったりしました!
身体が妊娠モードになってきっと色々変化していってるから下腹部痛とかよくあるというようなこと言ってました🥹

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭!
    やばいほどの激痛はまだないので、少し様子見てみようと思います!
    元気になったと思いきや、この時間からしっかり気持ち悪さ出現です🙋‍♀️笑

• 52分前
mi

軽めの左下腹部痛(チクチクするなぁ程度)が頻繁にあって受診したら切迫気味だったので妊婦健診の時に聞いてみてもいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

切迫怖いですよね🥲🥲
    来週妊婦健診あるので、お医者さんにこれまであった症状伝えてみます!
    ありがとうございます😭

• 51分前