コメント
mi
軽めの左下腹部痛(チクチクするなぁ程度)が頻繁にあって受診したら切迫気味だったので妊婦健診の時に聞いてみてもいいかもしれないです!
よっしー
私も、超初期~初期あたりでしゃがみ込むくらいの下腹部痛だったり、冷や汗かくほどの下腹部痛あったりで不安になりまくってましたが、先生に言われたのは、「出血がなければ基本大丈夫だと思ってていいよ」ということでした!
まあ絶対とはいえませんが、でもこれはやべえさすがにて思うくらいの腹痛の時翌日受診したら、腸が弱ってたのかもねとの診断だったりしました!
身体が妊娠モードになってきっと色々変化していってるから下腹部痛とかよくあるというようなこと言ってました🥹
-
よっしー
ひえええ!つわりまだ健在ですねぇ💦
なんやかんやじわじわ続いたりとかのパターンもありますから様子見つつで休み休みで過ごしましょ🥹
そして、下でmiさんが仰ってるみたいに切迫のパターンも無いとはいえないですから、やはり出血がなくてもママ自身が心配だなとかあれば健診早めちゃうとか、産院に電話だけでもしてみちゃうとかもアリですからね😉- 6月20日
-
よっしー
終わりかけの時、私もつわり波がありました!
あ、終わったか?!
て思ってたらまだじわじわ気持ち悪かったりしてでも時間経ったらおさまってたり…
でもまたなったり…
…みたいなのを繰り返していくうちに気がついたらじわじわ残ってた気持ち悪さが来なくなってつわり終わってました🥹
でも最初些細なことが不安になりますよね、めちゃくちゃわかります🥹
無事に産まれるためにもお母さんの不安やストレスはよくないので、そういう時は産院電話して相談してみちゃうのアリアリなので🙆♀️!
でも多分、つわり終わりかけだからこそのつわりのムラみたいな状況なのかなと思ったりもします🥹
産院電話して不安解消できますように😊- 6月20日
-
よっしー
とんでもないですよ!
妊娠中の心配事ただでさえあるのに、初マタってほんとに全てが不安になっちゃうの、痛いほど気持ち分かるので、支えになれてたなら良かったです🥹✨️
そうですね!
赤ちゃんと先生を信じて引き続き様子見つつで変化なければ金曜日まで信じて過ごしてみましょ😊♩
私、ほんと何がきっかけか分からないままに胃腸炎みたいなことなったりしたことあったので、やはり腸とかも弱ったりするんだと思うんで、シンプルに体調崩したりしないようできるだけ気をつけてご自愛くださいね🍀- 6月21日
-
よっしー
そんなそんな😭
全然まだまだダメダメママですよ🥹
でも励みになるお言葉ありがとうございます🥲♡
共に、健康第一で頑張りましょうね😊- 6月22日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭!
やばいほどの激痛はまだないので、少し様子見てみようと思います!
元気になったと思いきや、この時間からしっかり気持ち悪さ出現です🙋♀️笑- 6月19日
-
ママリ
朝起きてから全くと言っていいほどつわりがなくてすごく心配です😔
先週の金曜日、お医者さんからもあと一週間ほどでなくなると思うから頑張ってね!とは言われたものの、ないのはないで不安すぎて💦笑
夜中はトイレで必ずと言っていいほど起きてたのにそれもなくて、、
少し不安なので病院に電話してみようと思います😥😥- 6月20日
-
ママリ
見ず知らずの私にとっても丁寧にありがとうございます😭
病院に電話したところ特別出血もなく、激しい痛みもなければ問題ないこと多いよ~赤ちゃん信じて次の検診待ってもいいし、不安であればおいでとの事でした!
先生は前の検診であと一週間でつわりも落ち着くと思うからね!と仰ってて、ちょーど1週間経った頃に落ち着いてきたので、赤ちゃんと先生を信じて金曜日の検診まで待ってみます!!
初めのコメントからとても心の支えになってました🥹
本当にありがとうございます😖🤍- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
わたしもよっしーさんのように素敵なママになれるように頑張ります🥹!
お子さん小さくてまだまだ大変な時期かと思いますが、休める時にたくさん休んでください☺️🤝🏻- 6月22日
ママリ
切迫怖いですよね🥲🥲
来週妊婦健診あるので、お医者さんにこれまであった症状伝えてみます!
ありがとうございます😭