授乳中で生理が来ていないけど妊娠の可能性は?検査薬は陰性だけど妊娠の兆候がある。眠気や吐き気がある。妊娠の可能性は?
1人目を出産して11ヶ月経ちますが未だに生理はきてない(母乳あげているので)のですがそれでも妊娠する場合はあるのでしょうか? 3日ほど前から悪阻?(眠気)みたいな症状が続いてて1人目の時が常に眠い状態だったのでもしかしてと思い昨日検査薬をしたところ陰性でした。そして今日眠気、吐き気、匂いまで敏感になり気分悪くなるほどに…でも昨日陰性でしたし、悪阻がきているのであれば昨日の時点で陽性になるはずじゃ?と…。 こういった方で妊娠していた。など こうじゃない?などの意見がありましたらよろしくお願い致します。
- Y,(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
生理きてなくても妊娠してる可能性はありますよ!
退会ユーザー
産後初の排卵でたまたま妊娠すれば、生理が再開する前に妊娠したということになります。
妊娠による症状ならもう陽性反応出そうですよね💦
心当たりのある日から3週間後に一度検査されてはどうでしょうか。
-
Y,
そうなんですね〜💦反応出てると思うのですか… はい!もう一度したいと思います!ありがとうございます(^ω^)
- 3月19日
Y,
そうなんですね!ありがとうございます(^ω^)