※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
サプリ・健康

4日前に膝(皿の上部)に痛みがはしるようになりました。外からみた感じ腫…

4日前に膝(皿の上部)に痛みがはしるようになりました。外からみた感じ腫れなどはありません。平面歩行時は痛くありません。階段を降りる(曲げ)、座る(曲げ)、しゃがむ(曲げ)、立ち上がる(膝に体重がかかる)、子供を抱えて歩く時のみです。159cm46kgですが(^◇^;)外科に行きましたが触診のみで、触られても痛みがないため様子を見ましょうということに…運動不足では無さそうなんですが…旦那には老化現象?と言われ…26歳で老化って_( _´ω`)_ないわけじゃないかもしれませんが、似たような痛みになったことがある方おられましたらアドバイスなどお願いします(`・ω・´)

コメント

たむmama♥

スポーツトレーナーの資格を持つ者です(*・∀・)
私もよくあります((*´∀`*))笑
実際に見ないとはっきりとは言えませんが、考えられるのは、大腿四頭筋(太ももの前側の筋肉)の柔軟性が弱まって硬くなっているために膝のお皿が上に引っ張られていて、膝を曲げる時、大腿四頭筋に力が入る時に、膝のお皿と大腿骨がぶつかって痛みが出ているのかな?と思います(๑´ㅁ` ๑)
整形外科だとなんらかの異常(腫れ、患部の熱感など)がみられないとその先の診断の確定が困難になります(´-ω-`)

周りに接骨院や鍼灸院があればそちらの方がオススメです((*´∀`*))
その場で治療やマッサージなども受けることができますので、1度行ってみてはいかがですか?(´◡`๑) 

• うさまる

うさまる

トレーナーとは凄い‼︎
    接骨院ならあるので行ってみようと思います☆

• 2月23日
  • うさまる

うさまる

もりちゃんさんの言った通りでした!接骨院にてマッサージとストレッチをしました。

• 2月28日
  • たむmama♥

たむmama♥

本当ですか!
    よかったです!\\(◡̈)/♥︎
    お家でもお風呂上がりにストレッチされるといいと思いますよ\\(◡̈)/♥︎

• 2月28日