コメント
ラティ
700〜800なら個人的には十分飲んでると思います🤔
上2人はそんな感じ、3人目はかなりの吐き戻しマンだったのでそれ以下です🍼
飲んでるのに増えないとなるとミルク拒否ではなく、体質的な問題だと思います。吸収しにくいとか。
方法としては吐き戻さない量を頻回にあげる、のもあります。
上の方がおっしゃるように、ベビの排泄だったり、成長曲線を大きく外れるとかでなければ過度に心配いらないですよ🌱
少なくても増えてれば、それがその子のペースです☺️
ママリ
ねんね飲みさせていました。とにかく頻回でしたね。
-
pon
やっぱりねんね飲み最強ですよね😭
- 6月25日
マミー
うちの子は今3ヶ月ですが、1日700ちょいしか飲みません🫠
2ヶ月の時なんて頑張って700、いつもは大体600〜680でしたよ🥲
それでも体重が増えて、本人の💩やおしっこの回数も問題なければ気にしないようにしてます!
上の子もいるので夜間あげるのはなかなか難しいともう割り切ってます💦
友人のベビーも1ヶ月半違いで同じ感じでしたが、最近は飲む量増えてきたと言ってました!
とりあえず私は曲線内に体重があることを目標に、あまり気にしすぎないようにしてます!
-
pon
ミルクの度に焦ってイライラしてしまって…😭
おしっこもうんちも問題ないとのことなので少し肩の荷を下ろして楽しく子育てしようと思います😭
ありがとうございます😭- 6月25日
よ
今更なのですが、私の子もミルクに興味ないのか、ミルクを欲しがって泣いたことが2回くらいしかないくらいで…
昨日丁度4ヶ月の健診だったんですが、結果体重不良で2週間後に小児科行ってくださいと言われてしまいました🥲
飲みムラがすごくて、調子いい時で一日900~1000くらい飲めてますが、調子悪いと一日700前後くらいです。
これでもこの子にしては飲めるようになったのに、集団健診だと周りにムチムチボディのお子さんが沢山いて、現実突きつけられた感じでちょっと心が折れかけてしまいました😖
でもponさんの投稿みて、「あぁ、子供のミルク飲みで悩んでるママ私だけじゃないんだな」と、勝手ながら励みにさせていただきました🥲
ちなみに、私の子はそもそもが少食かもしれませんが、乳首のサイズアップをしたらちょっと飲む量増えてくれました!
-
pon
コメントありがとうございます😭
小児科にいって飲むようになってくれるならいくらでも行くわ!って感じですよね😭本当にこっちとしては色々試しても無理なのにそんな簡単に病院に行ってくださいって言われても🥲🥲
わかりますわかります!月齢近い子がめちゃくちゃムチムチで、こんなにも違うんだと悲しくなります😭
私もよっしーさんからコメントいただけでひとりじゃないと思えました…!
まだまだ先が見えないですが頑張ります💪- 6月25日
-
pon
乳首のサイズアップ…!やってみます!
ありがとうございます😊- 6月25日
pon
最低900は欲しいと言われてしまって絶対無理だと絶望してたんです…😭
先輩ママさんからのお言葉すごくありがたいです😭
成長曲線はど真ん中を走ってるのでもう少しのんびりと頑張ってみようと思います…!