3歳の娘が成長していく喜びと寂しさを感じる母親。先輩ママに、子どもが成長しても可愛い瞬間を教えてほしい。
あー辛い😂
上の娘が3歳…どんどん成長していく😭
もちろん、嬉しいんだけど…寂しすぎる😭
前はお風呂でママの膝の上で洗ってあげてたのに、
【自分でする❕】って自分でしてるよ(笑)
もちろん仕上げはしますが…(笑)
4歳、5歳…大きくなっても可愛いのかな…
この切なさにまだついていけない私🤣
皆様は切なくなりませんか❔
そして、先輩ママさん!!【いやいや、小学生になっても…】【年長サンになっても…】可愛いエピソード教えてください✨
- くりん(6歳, 9歳)
コメント

1212
子供の成長って嬉しい反面、悲しいですよねーー😭
我が家は子供2人までと決めているので、次男の成長が嬉しくも悲しいです。 来年の今どころは2人ともどうなっているのか。。2人で戦隊ごっこでもしてそうです笑笑
長男は幼稚園入園まで残り1年。まだまだ手をかけてやりたい気持ちです。

きき
私も娘がどんどん自分で出来るようになり成長が嬉しい半面寂しいですね😣
抱きついても嫌がられたり笑
こっちは良かれと色々手伝いたくなりますが、自分でできるわ!とツッコまれるし😒
でもたまに赤ちゃん返りがあり、拗ねたり泣いたり、夜中に起きちゃったりしてくっついてくるともうほんと可愛すぎてたまらないです♡😭
お喋りが達者になってきて毎日発言に笑っちゃって楽しいです😆
-
くりん
3歳なると出来ることが一気に増えますよね✨それが嬉しい反面寂しかったり…
我が子は抱っこ星人で、お買い物も抱っこで大変でしたが…今ではたくましく歩いてお菓子コーナーへ行っています🤣
まだまだつたない言葉にキュンキュンしちゃいますよね😍- 3月19日
くりん
我が家も同じです😌
子どもは2人が限界かなって…
なので下の子の子育てを噛み締めながらしています(笑)
早く一緒に遊べるようになるとィィなっていう思いがある反面、まだまだママに頼ってーって思いもあります😚