今日検診に行ったら、尿糖が±に!!糖分の取り過ぎって事ですよね😭みなさんは、どのようにして気を付けていますか?
今日検診に行ったら、尿糖が±に!!
糖分の取り過ぎって事ですよね😭
みなさんは、どのようにして気を付けていますか?
- ぴょん⑅◡̈*(6歳)
コメント
(´-`)oO
検診の前日の夜と当日の朝はお粥食べていってました🤣🙌🏻あとはお菓子を控えめにですかね(›´ω`‹ )
よしこ
わたしも前回の妊娠で、ミルクティーのみながら行ったら乳糖でました😅
先生にもそういって言い訳(?)しましたが、それからは健診日の朝ごはんは量を控えめにしてコーヒーも砂糖なしにしてます😊
-
ぴょん⑅◡̈*
小腹が空いた時どうしていますか?
- 3月19日
-
よしこ
自分的には、お菓子系とか砂糖多めのもの以外はオッケーにしてるので(笑)
病院のコンビニでサンドイッチとかおにぎり買って食べるときありますが、いまのところ大丈夫です😊✨- 3月19日
かな
私も検診1時間前に冷麺食べたら尿糖±になりましたが、先生に「これ大丈夫ですか??」って聞いたら、「食事食べたでしょ。±は全然大丈夫」って言われました。
それから食事2〜3時間空けて検診するようにしたらそれ以降は大丈夫でした☺️
後は検診の時は、甘いお菓子とか食べないようにしたりしました。検診後のお楽しみで😁
-
ぴょん⑅◡̈*
次の検診の時朝ごはん気を付けます😂
- 3月19日
-
ぴょん⑅◡̈*
- 3月19日
-
かな
糖尿病の人は食事療法でトマトを食事前に食べると良いって聞いた事があるので、私はご飯前とかにはなるべくトマト食べるようにして、(サラダにトマト入れたり、トマトだけで食べたり)小腹空いた時も、トマト食べたりしてからお菓子とかたべたり、なるべく食事と食事の間は4時間以上は空けるというのを心がけてました😊
父も糖尿病予備軍なので遺伝もしやすいので気をつけてます☺️
でも神経質になり過ぎると妊娠中はストレスフルになり過ぎてしまうので、絶対に!って感じではなく、なるべく食べるようにって感じです☺️- 3月19日
-
ぴょん⑅◡̈*
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
- 3月19日
-
かな
ぴょんさんみたいに、ちょっとでも気にすることがまず大事なのかな?っと思ってます😊ぴょんさんもあまりストレスフルにならずにマタニティライフ満喫してくださいね☺️
- 3月19日
-
ぴょん⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 3月19日
たたたんたん
±は問題ないです🎵
+が続いたら、気にします(笑)
体重の方が気になるので、検診は朝一にして、行く前は水かお茶だけにしていますが。
-
ぴょん⑅◡̈*
朝ごはん気を付けます😂
- 3月19日
-
ぴょん⑅◡̈*
- 3月19日
-
たたたんたん
食べたいもの食べてますよ🎵
今日はみたらし団子食べました。
昨日はセブンのレアチーズ食べちゃいました。
でも、夜ご飯だけ、白米は食べないor少なめにするって感じにしてます。
ゼリーで誤魔化したり、便秘予防も含め、水をごくごく飲みまくったりもします。- 3月19日
-
たたたんたん
ちなみにですが……
1人目のときは臨月入って動くのも億劫で昼ごはん食べない日もあったりで、トータル+7㌔でした。
今の子も、1人目と体重の増え方はだいたい一緒です!!
尿糖は1人目のときに1回だけ±が出ただけです(*^^*)- 3月19日
nana
甘い物を朝とかに食べてたら出ますよ😂私も看護師さんにカフェオレ飲んだ?って聞かれました(笑)先生には体重増えてるんだらカフェオレ飲むどころではありませんと言われました🤣🤣🤣
-
ぴょん⑅◡̈*
- 3月19日
ぴょん⑅◡̈*
検診前の2時間前に菓子パンを食べたからから出たのかな〜と、、、
(´-`)oO
朝に甘いもの食べたら出るイメージあります😱ピーナッツパン食べていったらプラス5出ました。(笑)
ぴょん⑅◡̈*
ピーナッツパン朝食べました😂
(´-`)oO
ピーナッツパン注意です!(笑)
要注意です!(笑)
ぴょん⑅◡̈*
分かりました😂