※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来週の火曜日に計画分娩予定です。早生まれになることに罪悪感と緊張を感じています。3月生まれの方やお子さんを持つ方からの励ましをお願いします。

来週の火曜日、3月26日に計画分娩の予定となりました😊🌸

今さらながら、親の都合で誕生日を決めることへの少しの罪悪感と、早生まれになってしまうことに申し訳なさを少し感じています…💦(私自身が早生まれで、特にデメリットは感じてないのですが😭)

ご自身が3月生まれの方、3月生まれのお子さんを持つ方、
こんな良いことがあったよ!など励ましのお言葉を頂けると嬉しいです😢✨

いよいよ我が子に会える嬉しさと緊張でドキドキが止まりません😂☀️

コメント

はな

私も子供も3月生まれではないですが、大人になってから3月生まれの子は年取るのが遅くていいなぁって思います😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💕
    確かに、みんなより若くいられるのはメリットかもしれないです🎶ありがとうございます🌸!

• 3月19日
SORAママ

私は3/28うまれです!予定日は4/16だったみたいなんですが、早く生まれてきました!笑
小さい頃の写真を見ると同い年の子より一回り体が小さいけど、負けず嫌いで一生懸命、頑張りやさんになれたと思います😆
早生まれが嫌だなんて思ったことないですよ~😌
年をとるにつれてみんなより年を取るのが遅くなるからラッキーと思ってます💓小さい頃は自分の年なんて全然気にしませんしね✨みんなと同じことが出来ないわけじゃないからヘーキですよ♪

• ママリ

ママリ

身体が小さいことも、考えようによってはメリットかもですね!可愛いですもんね😆うちの子も頑張り屋さんになってくれたらいいな🎶
    他にも素敵な点を教えて頂いてありがとうございます!💕確かに本人は、自分の年とか早生まれがどうとか気にしないですよね💪
    元気が出てきました✨

• 3月19日

私自身3月生まれで昔から身長も小さかったですが(その後も伸びなかったです😂)その事で何か言われたりは全く無かったので何も気にしていませんでした。
良いことかはわかりませんが
中学校の卒業式が誕生日だったので特別感はありました(*^^*)←偶然
やはり同級生より若いってことは大人になれば良かったかもと思います😚
幼馴染が4月生まれなので尚更実感です(笑)

• ママリ

ママリ

早生まれでも遅生まれでも、身体の大きさとかは個人差もありまさもんね😊✨
    卒業式が誕生日!ダブルで記念の日になってとても素敵です🌸
    同級生より若いことも、女の子なら尚更嬉しいかも😆笑
    ありがとうございました💕

• 3月19日
りっくん

3月25日に帝王切開を控えています☺️
確かに親の都合で誕生日を決めてしまいますが、その事と早生まれになることへの罪悪感はありません🎵
思うとすれば、術日まで何事もなくお腹にいてほしい、ということです😂

• ママリ

ママリ

似た状況の方からコメント頂けてとても嬉しいです!
    術日まで何事もなく…、本当にその通りですね✨そして、元気に生まれて来てくれることが何より大切ですよね🌸

お互い出産が近くてドキドキですね、頑張りましょうね😆🎶

• 3月19日
あの

予定分娩決められたんですね!
決心できて羨ましいです😂

私はもう数日で予定日となるので、昨日の検診で来週早々出してもいいよって言われましたが、今になっても心の準備できてなくてその場で決心できず、また可能性としてはかなり低いですが4月生まれの希望が捨てられず、断ってしまいました💦
赤ちゃん大きめなので、待ちすぎて難産や帝王切開にならないかな、赤ちゃんに害はないかな、結局3月末の末になっちゃうかな、など今もグルグル考えています😅
他の月だったらここまで悩まないだろうなぁと、親の自己都合的なところもあって赤ちゃんに申し訳なくて毎日モヤモヤです🌀🌀
今のところ羊水や胎盤も問題ないようなので、赤ちゃんのタイミングをまだ待ってみようと思います。

ちょうど気にされていることが同じような内容だったのでコメントしてしまいました!
緊張すると思いますが、始まったら終わる!なるようになる!と思いますので、頑張ってください😊

• ママリ

ママリ

あのさんも、似た状況なんですね✨本当に、ほかの月なら何も思わないのに、3月はなかなか悩ませてくれますよね😂💦
    赤ちゃんのタイミングが、あのさんの希望と近いものになりますように😆🌸

はじまったら終わる、なるようになる!その通りですね💪赤ちゃんを信じて、母子ともに健康なお産ができるよう頑張ります☀️

あのさんも安産になりますように、お互い頑張りましょうね🎶

• 3月19日
はじめてのママリ

私自身3月産まれですが、小さい頃はたしかに身長低かったりしましたが、今はみんなと変わらずだし、今となれば歳取るのも遅いのでラッキーと思ってます😂あと4月生まれの子と同じ学年なので勉強も一年早くできるとかメリットもあります!!
大人になったら誕生日なんて関係ないですよ!
ちなみに長男も3月産まれ、今妊娠中ですが、次男の予定で予定日まであと10日ほどです。笑 ギリ3月生まれか4月になるか。。
4月1日は避けたいと思ってますが😱
正直男の子なので周りからも4月生まれがいいねーと言われてますが、こればかりは赤ちゃんのタイミングなので😊ただ周りからの4月生まれアピール?がすごくてストレスです。。笑

• ママリ

ママリ

ご自身も息子さんも3月生まれなんですね✨本当に、大人になったら誕生日なんて関係ないですよね😂⭐️
    1年早く勉強できる…という受け取り方は目からウロコでした、みんなより小さいうちから、色々できるようになるんだぞ!って思うとすごいことですよね🎶
    次男くん、どっちになるかドキドキですね😆自分が気にする以上にまわりがうるさいの、すっごくわかります😭💦余計なお世話だ!って感じですよね😱

• 3月19日