※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が離れると大泣きし、家事やトイレで悩んでいます。アドバイスを求めています。

7ヶ月になったばかりの男の子です。
5ヶ月ごろから少しでも私が離れると火がついたかのように大泣きします😢
ひどいときは私が立ち上がる仕草をするだけで、ハッ!!とこっちを見て勘付いて大泣きします。。
なので家事をするときは基本おんぶをしているのですが、腰も痛く、バンボに座らせて近くに置いておくときもあるのですが完全に腰が座ってないので5分ほどが限界かな?と思いあまり座らせてません😢
トイレにも思うように行けず私自身、気持ち的にまいってしまうときもあり悩んでいます。
今だけだと思うのですが、、同じような経験のある方など、アドバイスありましたらよろしくお願いします😢

コメント

はる

うちの娘もその頃後追い激しくて大変でした(;_;)同じようにほんの少し動こうもんならこの世の終わりと言わんばかりのギャン泣きでした(;´∀`)
1歳10ヶ月にそろそろなりますが後追い終わってないです_| ̄|○ il||li
むしろ言葉を覚え、小走りもできるようになり、今の方が後追い激しくなったと思います(;_;)
トイレの前で扉を叩きながら「ママ〜待って〜」ってよく泣いてます(^_^;)
精神的に辛いですよね(;_;)
私はたまには泣かせる事も仕方のないことだと割り切ってトイレ入ったり、家事したりしてます(^_^;
あまり無理せず気楽にです(^^)

• ママリ

ママリ

同じ経験をされている仲間がいることが分かり安心しました😭✨
    はるさんもまだまだ大変なのですね😢
    やはり割り切って過ごすしかないですよね!!
    いつか落ち着く日が来ると信じて気楽に子育てしてみます☺️
    お返事ありがとうございました😊

• 3月19日
ままり

うちもそうでした😅
立つ仕草、キッチンで手を洗うだけでギャン泣きでした。もう私は可哀想だけど料理中やトイレに行く時ずっと泣かせてました😂顔も真っ赤で声も枯れてたけどやっぱり危ないので。
その時はずりばいしかけの頃だったので余計かもしれません。ずりばい出来るようになってからは、いまでもずっと足元にまとわりついてます笑
トイレもついてきてドアを開けられて進出してきます😅
今はあまり考えすぎず声かけながらぼちぼちでいいと思います!

• ママリ

ママリ

キッチン!まさに一緒です😭😭
    手を洗っただけでこの世の終わりかのように大泣きです、、💦
    やはり足元にまとわりつくのは皆さん同じのようですね😅笑
    これからはもう少しドーンと構えて子育てできるようになりたいです💧

• 3月19日
沙羅

うちもいまそうです〜😅
後追いと人見知り酷くて、たまに実母に渡してもすぐ泣きます💦

トイレは「ごめんねーすぐ戻るからねー」って言いながら、泣いてても放置(ちゃんと安全な場所で)して、ささっと済ませます。

心苦しいですが、ちょっとぐらい離れても『しょうがない』と思ってやってます🙋‍♀️💦

• ママリ

ママリ

ほんまに大変ですよね💦
    私のとこも人見知り始まってから実母にも泣くようになりました😢
    やはり仕方ないと思うしかないですよね!!!
    沙羅さんのように同じ悩みのママさんもがいると思ってもう少し気楽に子育てやっていきます😭✨

• 3月19日