赤ちゃん用のフレンチトーストの作り方を教えてください。卵が生だと怖いので、未経験です。
赤ちゃん用のフレンチトーストってどうやって作ったらいいのでしょうか…?💦💦
卵の部分生だと怖くて、未だにあげたことなくて😭😭
無知ですみませんが、わかるかた教えてください😭😭
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント
ゆゆゆ
焼いた後チンしてます😊
それか離乳食のフレンチトーストの素?みたいなやつ使ってました!
退会ユーザー
弱火でじっくり焼くとか心配ならレンチンするとかすれば火は通ると思いますよ!
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦
焼いてからレンジじゃなくて、最初からレンジでも作れるのでしょうか?💦
前に、ホットケーキですが思いっきり焦がしてしまったことがあって😱
みなさんどうやって作ってるのか疑問に思っていたので、回答とてもえりがたかったです✨- 3月20日
-
すみません、
×えりがたかったです
◯ありがたかったです
でした😭
えりがたいてなんやねん😭- 3月20日
-
退会ユーザー
焦げてしまうのは火力が強いのが原因だと思うので弱火でじっくり焼けば大丈夫だと思いますよ!- 3月20日
-
なるほど!火力の問題だったんですね💦
弱火でじっくり、やってみます....〆(・ω・。)
ありがとうございます!- 3月20日
3児まま(^^)
弱火でゆっくり焼けば大丈夫ですよ!うちは牛乳ときなこで作ったりもします!
-
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません💦
弱火でゆっくり、ですね....〆(・ω・。)ありがとうございます!
きなこのフレンチトーストやったことないですけど美味しそう😍💕
とても参考になりました、ありがとうございます!- 3月20日
Eva
弱火でじっくり焼く。私はオレンジジュース、卵で作ります。あと食パン厚切りじゃないものにすれば早く中まで焼けます。
-
遅くなってすみません💦
オレンジジュースで作るのいいですね✨試してみたいです😆
サンドイッチ用のパンとか、薄切りの買ってきてみますね!
ありがとうございます😆💕- 3月20日
いちごっこ
うちは粉ミルクと卵ときな粉を入れてます。
蓋して、蒸すようにしてます。
やわやわなので、生じゃないと心配になりますよね。
レンチンしてましたが、やり過ぎたのか、固くなってしまったので、超弱火にして、もういいだろうってくらい焼いてます。
-
すみません遅くなりました💦
粉ミルクと卵ときなこで作ってらっしゃるんですね....〆(・ω・。)栄養満点でいいですね✨
そうなんです、なんだかフレンチトーストってどのくらいまで焼いたら生じゃないのかわかりにくくて😭
蒸し焼き、いいですね!
じっくり蓋して焼いて作ってみます、ありがとうございます!- 3月20日
まいこ
卵を使わない場合はミルク(牛乳)とにんじんやさつまいものペーストと混ぜて弱火でしっかり焼くと美味しいようで、ぱくぱく食べてくれました:-)
卵の場合はフライパンで焼いた後にレンチンすると安心かと思います。
たまご以外のレシピもたくさんあるみたいですよ(*^^*)
-
遅くなってすみません💦
なんと!卵無しでも作れるなんて!
なんだかもうフレンチトーストっていったら卵と牛乳で出来てるイメージでした😅
野菜のペーストと作るのいいですね!....〆(・ω・。)
レンチンも手軽で良さそうですね✨
とても参考になりました、ありがとうございます😆✨- 3月20日
遅くなってすみません💦
焼いた後にチンするの、思いつきませんでした!それなら安心ですね✨
そして、フレンチトーストの素なんてあるんですね😆✨探してみます、ありがとうございます!
ゆゆゆ
これです!!
よかったら使ってみてください😊