※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

ご近所のご夫婦が感じが悪く、挨拶も無視される状況で不快。なぜ睨まれるのか不明で、新築の家なので妬まれているとも思えず、気にしないことにする。

以前に何度か投稿したことありますが....

ご近所についてです。
斜め前の昔から住まれてるお宅の方なんですが、
ご年配の夫婦で、多分自分の親よりは少し若いのかな〜という感じの方々ですが、ご夫婦ともにとても感じが悪いです。奥さんはいつもなんか険しい顔で外でタバコ吸ってて、かろうじて挨拶すれば頭くらいは下げてきますが、
さっきなんか私が外出しようとでたらずっと睨みつけるような顔でこちらを5秒以上見てこられてましたので、私も睨み返しました。そしたら見てこなくなりましたが、私からしたらなんなの!?という感じです。なんで外出しようと外に出ただけで睨まれなきゃいけないのかなって。ガン飛ばされてる感じでとても不愉快でした💔
何かしましたか?という感じです。思い当たる節はまったくありません。
うちは新築ですが大した大きな家でもないので、妬まれてるとも思えないし〜笑😅
旦那さんは挨拶しても完無視だったので、もう挨拶とかまったくしてないです。

ほんとはダメなんでしょうけど....

世の中にはいろんな人がいますからね〜いちいち気にしても仕方ないですね💔

コメント

な〜ママ

もしかしたら目付きなのかもしれないですよ🙃
めい♡さんが睨まれたと思って睨んだみたいですが、隣の奥さんももしかしたらそうなのかも??
近所付き合いは大変ですよね……

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

でも出てきたところをそんなにずっと見てなくても良くないですか?
    ....ってかそんなにずっとよく見てられるな〜って思いました💦
    ほんと面倒ですね💔

• 3月19日
  • な〜ママ

な〜ママ

あー、、確かに(笑)
    まあ変な人なんでしょうからほっとくのが一番だと思います!
    でも腹立ちますねわ

• 3月19日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

斜め向かいなんでそんな近くはないですが、明らかに見られてたら気付きますし、私元々他人からジロジロ見られるのとか大嫌いなんでムカつきます!
    元々変な人とは思ってたけど〜ほんとムカつきますー!!
    でも、変な人だなって思って気にしないことにします❤️

• 3月19日
  • な〜ママ

な〜ママ

めいさんが綺麗だから羨ましいのかも!?
    気にしたら負けですね!!

• 3月19日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

それはないですね😆でもほんとずっと怖い顔で見てきてたので怖かったです💦

• 3月19日