ココロ・悩み 離婚後の年金分割で、4年半の専業妻の場合、もらえる金額は少ないでしょうか? 離婚後の年金分割についてなんですが、 婚姻期間が4年半(専業だったためずっと扶養です)の場合は年金分割の手続きをしたところでもらえる金額は少ないですか? 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 離婚 扶養 年金 ママリ コメント まあ 四年だったら本当に少ないと思います💦 3月19日 ママリ 数千円程度ですかね😣😣 3月19日 まあ 数千円か、それもないかもです💦 3月19日 ママリ ええーそんなしかもらえないんですね😢😢 3月19日 まあ 所得によりますが、年収はどれくらいですか😊?厚生年金ですか😊? 3月19日 ママリ 厚生年金で年収は450万です😣 3月19日 まあ でしたらやっぱりそんなにないと思います💦 加入期間などの条件なども細かくありますし1度年金機構に問い合わせてみたらどうでしょうか? 3月19日 ママリ ありがとうございます😣 明日問い合わせしてみようと思います😢 3月19日 まあ 少しでも多く貰えるといいですね😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
数千円程度ですかね😣😣
まあ
数千円か、それもないかもです💦
ママリ
ええーそんなしかもらえないんですね😢😢
まあ
所得によりますが、年収はどれくらいですか😊?厚生年金ですか😊?
ママリ
厚生年金で年収は450万です😣
まあ
でしたらやっぱりそんなにないと思います💦
加入期間などの条件なども細かくありますし1度年金機構に問い合わせてみたらどうでしょうか?
ママリ
ありがとうございます😣
明日問い合わせしてみようと思います😢
まあ
少しでも多く貰えるといいですね😊