※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へむれん
家事・料理

9ヶ月です。完母で育ててきました。5ヶ月から離乳食始まってそろそろ…

9ヶ月です。完母で育ててきました。5ヶ月から離乳食始まってそろそろ離乳食もりもり食べるのか?と思いきや、全然量が増えません。みなさん、どのようにして離乳食すすめましたか?教えてください。

コメント

hinatamama

同じくです💦
食べたり食べなかったり、べーっと出したり😅味を変えたり食べそうなタイミングにしたりと工夫してます。
が、最近は気にしないようにしてます。。。

• へむれん

へむれん

一歳には卒乳したいところなんですが、まったく離乳食進まなくて😭どのくらい食べてますか??あと何をあげてますか?

• 3月19日
  • hinatamama

hinatamama

1回に80g食べるか半分かの時もあります💦なので、おやつにフルーツやハイハインをあげてます!
    基本ワンパターンになるのですが、朝は粉ミルクで作るパン粥(バナナやきな粉)で昼と夜はタンパク質1に野菜2におかゆって感じですかね(^^
    市販使う場合は、納豆や豆腐を足したりします!

• 3月19日
  • へむれん

へむれん

うち、80も食べません😭米粉で焼き物あげても一口ふたくち。ヨーグルトなどは好むんですけど。産まれが3600㌘だったので体格は良くて今は9キロあって、、離乳食食べるでしょーって言われるんですが全くで😭笑 

• 3月19日
  • hinatamama

hinatamama

うちも食べむらがあるので毎回80ではないですよ😃
    9キロあるなら心配しなくても大丈夫では🤗?うちの子7.4ですよ💦
    分かります(笑)好きな味は食べますよね😂
    最近はおやきみたいにして手でつかめるようにしたら食べることもあるので、こっちが工夫するしかないなと感じてます💦

• 3月19日
  • へむれん

へむれん

なるほど!母も工夫が大事ですね!!気長にがんばってみます!❤️ありがとうございました✨

• 3月19日
とっちママ

離乳食あげるタイミングでママや、パパも一緒に食卓囲むようにすると
食べるようになりました🙋🏻‍♀️
食べなくなってもおいしいね〜って言ったりとりあえず食べる場に子どもも一緒にいさせるって感じにしました✨
9kgあるなら授乳で足りてるんですね😊
友達の子も全く食べない子いますが(小さじ3くらい)みんなでご飯食べた時は少しもぐもぐしてましたよ💕
試してなかったら試してみてください😊

• へむれん

へむれん

なるほど、一緒に、、ですね☺️今晩、さっそく試してみます!✨ありがとうございます‼️

• 3月19日