※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

育児給付金について、3月までの給付金はもらえます。4月からの復帰に備えて、4回目の手続きをお忘れなく。

育児給付金について
育休が8月24日からで、残り3ヶ月の育休を残して4月から職場復帰します。
その場合、3月までの給付金は貰えますよね?
ついこの間3回目をもらいました。
1回目が11月、2回目が2月3回目が3月頭に入りました。
このもし間違ってなければ場合3月分の1か月分給付金はもらえるという事ですよね?
まだ4回目は出てないですが、4月復帰なので言わなければそのまま貰えなさそうなので…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰前日の分まで出ますよ✨
育休手当はシステム的には給料と同じように後払いなので、最後の支給は復帰後になります。

• Ri-♡

Ri-♡

返信ありがとうございました!
    ですよね😓
    色々と手続きとか後回しにすることが多いので本当に貰えるのか心配になって💧
    前は育休いっぱいいっぱいもらったので全部でたのですが、他の方が途中復帰したらもらい損ねた?的な事言ってたので心配で…😓
    ありがとうございました!

• 3月19日
めれんげ

普通に復帰日前日までの手当は出ますよ。

• Ri-♡

Ri-♡

返信ありがとうございました!
    やっぱり復帰前日ぶんまではもらえますよね😓
    前は育休いっぱいいっぱいもらったので全部でたのですが。それでも最後はすごい遅かったです💧
    他の方が途中復帰したらもらい損ねた?的な事言ってたので心配で…😓
    ありがとうございました!
    前の方と同じ文面で申し訳ありません!

• 3月19日