コメント

もるん
出産手当金はもらえません💦
産休育休は制度として必ずとれますが、扶養内とのことなので社会保険をかけてないと思いますので産休手当は0ですね💦
雇用保険はかけてますか?
雇用保険もかけてなかったら育休手当は0になります💦
もるん
出産手当金はもらえません💦
産休育休は制度として必ずとれますが、扶養内とのことなので社会保険をかけてないと思いますので産休手当は0ですね💦
雇用保険はかけてますか?
雇用保険もかけてなかったら育休手当は0になります💦
「扶養」に関する質問
税金対策に詳しい人教えて下さい🥺 今年の4月に育休から復帰 8月末でまた産休入りしました! 年収は210万ほどでした。 住宅ローンは私の名義で組んでるので年末調整で記入します。 (所得が少ないので控除できるか不明で…
旦那さんが激務(不定休、帰宅が23時ごろ)の方は、自身はどんな仕事されてますか? 自分が子供の全てを担当になりますよね 体調不良やら長期休み、早い下校などなど 私は今扶養内パートで全部私が引き受けています。 が…
保険証の被扶養者異動届について 主人が離職したため、子供の健康保険を私の方に入れようと思っています。 異動届の理由の欄ってなんて書けばいいのでしょうか? 離婚、離職、就職等、簡潔に書くようなのですが、子供の離…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
雇用保険は自分で社会保険は主人
という感じです!