子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪いです。夜間断乳を考えており、助言を求めています。 今月末で7ヶ月になるのに朝までぐっすり寝ることがありません。最近は2時間おきに泣いて起きることが増えました😭起きるたびに授乳(添い乳)は辞めてトントンや抱っこして寝かしたりしてるのですがなかなか💦夜間断乳を始めてぐっすり寝るようになったとかこうしたら寝るとかあったら教えてほしいです🙏 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 授乳 夜間断乳 添い乳 トントン こと(4歳11ヶ月, 6歳) コメント りゅうしんママ うちは2歳直前の夜間断乳でしたが、断乳後2ヶ月くらいしても一回くらいは唸ってましたよ😅 3月19日 こと そうなんですね!7か月だったら夜間断乳早いんですかね😅⁈ 3月19日 りゅうしんママ そのあたりはご家庭やママさんの事情によるのでは? 3月19日 こと 無理なく進めるようにします😣 3月19日 りゅうしんママ ちなみにうちは、保育園入園まえに断乳しようとして失敗、このときは昼間のみ断乳し、二人目の出産や入院が迫ってきたので夜間断乳をしました。 最近ようやく朝までわりと寝るようになりました。 3月19日 こと そうなんですね!回答ありがとうございました♡ 3月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こと
そうなんですね!7か月だったら夜間断乳早いんですかね😅⁈
りゅうしんママ
そのあたりはご家庭やママさんの事情によるのでは?
こと
無理なく進めるようにします😣
りゅうしんママ
ちなみにうちは、保育園入園まえに断乳しようとして失敗、このときは昼間のみ断乳し、二人目の出産や入院が迫ってきたので夜間断乳をしました。
最近ようやく朝までわりと寝るようになりました。
こと
そうなんですね!回答ありがとうございました♡