コメント

ママリ再び。
まだ母乳が軌道に乗らないか、
お母様自身の身体にストレスなど
あると母乳が作られづらかったり
するみたいです。

はじめてのママリ🔰
ミルク足す量を減らして、頻回授乳することでおっぱいに刺激になるので、母乳量が増えていくと思います。
-
そらち
やっぱり頻回にしないとだめですよね😭
- 2時間前

3人目のママリ🔰
母乳外来でしっかり経過みてもらっての話ですが、私も足りてるか分からなかったので測ってもらって母乳+ミルク60-80足してたときは1日体重60g増えてるとのことで、次に行くまでにミルクを減らしたりもして母乳+ミルク60を2.3回にしたら1日体重15-20gくらいになり…でもその場で授乳前後の体重が+100だったので100飲めるならミルク足さずの片乳5-10分の授乳8回でやっていったら完母でいけると思うといわれました。
もし混合ならそのまま母乳+ミルク60を毎回じゃなくても与えたり、ミルク減らして毎授乳後ミルク40飲ませるとかの混合もあるといわれました。
母乳量増やすなら頻回授乳でミルク減らしてくと言われ、どのくらい赤ちゃんが飲めてるのか・母乳が出るのかにもよるけど、生後1ヶ月で授乳7.8回してないと人によってはそのまま減っていくこともあるといわれたので、母乳外来等で相談してみるのも1つかと思います!
-
そらち
なるほど…!!ご丁寧にありがとうございます😭たしかに母乳外来で相談したらアドバイスもらえそうですね😭
- 2時間前
そらち
なるほど。。!!ありがとうございます😭