1歳2ヶ月の子が夜間にうなされるのは普通ですか?同じ月齢の子どもの夜間の様子や対応法を知りたいです。
1歳2ヶ月の子が最近、夜間にうなされていますがこの位の月齢では普通の事でしょうか?
そんな長時間ではないのですが、夜間に3~6回位あり、トントンや寝相が悪いので元に戻すとすぐ落ち着くのですが、毎回起こされてます…💦
1歳位で夜間のミルクを飲むのをやめ、欲しい時は泣いていたので、ミルクではないのかな…と思っています。ただ寝てて夢をみてるにしても、毎夜何度もうなされるものでしょうか?
同じ位の月齢の方、夜間の子どもの様子ってどんなですか?
また夜間子どもがうなされてたよって人、対応法とかあれば教えて下さい😃
- ふるーつバスケット
コメント

そらまめ
たぶん、寝言泣きでしょうか?
うちの子もそのくらいの月齢の時、毎夜のように泣いたり唸っていました!
寝付いても40分~1時間くらいの間隔で泣いて、トントンしたり、少し抱っこしたり…
間隔をメモしていましたが、大体3ヶ月半ほど続きました💧

ゆうママ
ありました。
今も明け方近くあります。
最近は、抱っこして腕枕のようにしたらすんなり寝なおしますが
もっと前は触ってもうなされて
見守るしかない時もありました。
それが夏頃で暑かったのかな?
今は、寒くて抱っこしたら落ち着くのかな?なーんて勝手に思ってます。
-
ふるーつバスケット
今もって事は、長期間あるんですね…💦
暑い、寒いが関係してるのかもなのですね❗寝具調整気をつけてみます😃
腕枕もやってみます❗
とりあえず、うちの子だけじゃないってわかり、安心しました🎵
情報ありがとうございます😊- 3月19日
ふるーつバスケット
寝言泣きって言うんですね😃
書いていらっしゃるのに当てはまるのであるので、それみたいです❗
3ヶ月も…😱💦
今、2週間位だからまだまだですね、頑張ります😢
でも判って良かったです。ありがとうございました🎵
そらまめ
自分が起きている間はいいけど、眠い時は辛いですよね😓
でも一応すぐ寝付くので、夜泣きよりは楽なのかな~なんて思う事にしました☆
それが終わってからは、刺激いっぱいあった日の夜に少ーし夜泣きがあるくらいで、夜はだいぶ楽になりました!
ふるーつバスケット
回数が多いので辛いですが、長期間みたいなので、夜泣きより楽と思えるよう頑張りたいと思います❗
ありがとうございます💕