※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつバスケット
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が夜間にうなされるのは普通ですか?同じ月齢の子どもの夜間の様子や対応法を知りたいです。

1歳2ヶ月の子が最近、夜間にうなされていますがこの位の月齢では普通の事でしょうか?
そんな長時間ではないのですが、夜間に3~6回位あり、トントンや寝相が悪いので元に戻すとすぐ落ち着くのですが、毎回起こされてます…💦
1歳位で夜間のミルクを飲むのをやめ、欲しい時は泣いていたので、ミルクではないのかな…と思っています。ただ寝てて夢をみてるにしても、毎夜何度もうなされるものでしょうか?
同じ位の月齢の方、夜間の子どもの様子ってどんなですか?
また夜間子どもがうなされてたよって人、対応法とかあれば教えて下さい😃

コメント

そらまめ

たぶん、寝言泣きでしょうか?
うちの子もそのくらいの月齢の時、毎夜のように泣いたり唸っていました!
寝付いても40分~1時間くらいの間隔で泣いて、トントンしたり、少し抱っこしたり…
間隔をメモしていましたが、大体3ヶ月半ほど続きました💧

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

寝言泣きって言うんですね😃
    書いていらっしゃるのに当てはまるのであるので、それみたいです❗
    3ヶ月も…😱💦
    今、2週間位だからまだまだですね、頑張ります😢
    でも判って良かったです。ありがとうございました🎵

• 3月19日
  • そらまめ

そらまめ

自分が起きている間はいいけど、眠い時は辛いですよね😓
    でも一応すぐ寝付くので、夜泣きよりは楽なのかな~なんて思う事にしました☆

それが終わってからは、刺激いっぱいあった日の夜に少ーし夜泣きがあるくらいで、夜はだいぶ楽になりました!

• 3月19日
  • ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

回数が多いので辛いですが、長期間みたいなので、夜泣きより楽と思えるよう頑張りたいと思います❗
    ありがとうございます💕

• 3月19日
ゆうママ

ありました。
今も明け方近くあります。
最近は、抱っこして腕枕のようにしたらすんなり寝なおしますが
もっと前は触ってもうなされて
見守るしかない時もありました。
それが夏頃で暑かったのかな?

今は、寒くて抱っこしたら落ち着くのかな?なーんて勝手に思ってます。

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

今もって事は、長期間あるんですね…💦
    暑い、寒いが関係してるのかもなのですね❗寝具調整気をつけてみます😃
    腕枕もやってみます❗
    とりあえず、うちの子だけじゃないってわかり、安心しました🎵
    情報ありがとうございます😊

• 3月19日