※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

出産後に鼻水や痛みが出て心配です。同じ経験の方いますか?

昨日の朝出産を終えた者です!

陣痛室で鼻と喉の境目が痛くなり、乾燥かな?と思ったのですが、分娩室終了後から鼻水が止まりません💦たまにくしゃみも出て、縫ったところと後陣痛のところが痛いです😑

陣痛室入る前にはこんなことなかったのに入って出産終わった後すぐにこんな症状出るのはおかしいですよね?💦💦
それとも気が抜けて風邪引いてしまったのでしょうか??
同じような方いらっしゃいませんかー?😥

コメント

シーサーマニア

出産おめでとうございます。
第一子の時のマタニティブックを見直していたら、出産前にちょっと風邪を引きかけていて、産後に部屋で咳と鼻水が出て少ししんどかった、と書いてありました。
勿論、後陣痛の痛み〉会陰切開の痛み〉咳鼻水 の順番に辛かったのですが(^^;;
出産後会陰縫合をした後に、安静にしてますよね?その時の部屋が少し寒かったのかなーなんて思いました(^^;;
アドレナリンが出まくっていて興奮していたのでよく覚えてないですけど(笑)
後は、出産後は体力消耗が激しく、一ヶ月は鉛が乗っているような体になるので、抵抗力も下がっているのでは⁇と思いました(°_°)
体を冷やさないようにしてゆっくり休んでくださいね(*^^*)

• あかり

あかり

ありがとうございます!❤️
    わざわざ見返していただいてすみません😫💦

もしかしたら寒かったかもしれないです😫
    わたしも興奮&感動でほぼほぼ覚えてませんが💦

産後の感染症気をつけます💦💦
    コメント、ありがとうございました✨

• 2月23日
  • シーサーマニア

シーサーマニア

私の先輩も2月に出産したのですが、自宅へ帰ってから風邪を引いて熱が38度台まで上がったと話していたので、産後は無理は禁物です‼︎
    家族にいっぱい甘えてゆっくりして下さい♡

• 2月23日
  • あかり

あかり

そうなんですね😱
    私も昨日熱が37.7まであったので気をつけなきゃですね💦

ありがとうございます♡

• 2月23日