コメント
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
うちの子、全く手づかみしません💦
手にご飯粒が1粒でもつくと嫌で取って!と手を出してきます💧
潔癖症か‼︎ってつっこんでます😅
でも食べたいお菓子は自分からつかんで食べるんですよね😓
りんご
ハイハインとかは6ヶ月ぐらいでしていましたがご飯とはかあまりしないままフォークに刺したものを渡すと食べます自分で指したいみたいですがまだ難しいかなぁという感じです
-
さとー
なるほどー
うちの子、ハイハインも全然手づかみ食べせず、遊んで粉々にしてしまいます😭- 3月19日
あんこ
娘も基本、そんな感じでした〜
投げ癖ひっどくて、私が作ったものを投げて踏みつけたりして昼ドラの嫁いびりみたいでした🤣
今は手グセが収まって手掴みもフォークもスプーンも、たまに箸も使いたがります。曖昧ですが、一歳半過ぎからマトモになったような記憶があります。
-
さとー
昼ドラの嫁いびり…笑
1人で笑ってしまいました🤣
まだまだ心配しなくてもいいんですかね〜ありがとうごさいます😊- 3月19日
さとー
1歳6か月でもしないお子さんもいるんですね😲でも食べたいお菓子は食べれるんですね〜
ママに甘えてるのかな?😍
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
お菓子は食べるのに何で⁉︎って思うけど、ご飯はたくさん食べてくれるのでまぁいっか!と思ってます😂
スプーン持たせても嫌がるので単なる甘えかとは思いますけどね😅
4月から保育園に行くので周りの刺激を受けて自分で食べれるようになるのを期待してます🤗