※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

双子の離乳食進みが悪くて焦っています。上の子はスムーズだったので余計に悩んでいます。どうすれば食べてくれるか考えています。

そろそろ10ヶ月の双子育ててます。
離乳食の進みがすごく悪くミルクは未だに800とか飲みます。
その子のペースなのはわかってるんですが周りがどんどん進んで焦ってる自分がいます💦
食べてくれないしいつか食べるよと言われても
今どうすれば食べてくれるか悩んでるのに、、、
上の子はスムーズに進んだので余計に離乳食あげるのが嫌になります😭

コメント

ぴー

10ヶ月の時は、投げたり床に落としたりするだけで本当に食べてくれず毎日ご飯の時間が苦痛でした💦
断乳してからよく食べてくれるようになったので母乳でお腹いっぱいだったのかなあと思います。ご飯に興味が持てないかんじでした。
何がきっかけになるかわかりませんが、歯が生え揃ったらとかその子のきっかけがあると思うので辛抱強く頑張るしかないかもですね😭

ママリ

うちも食べない時期があって、悩みました。
そこで、ミルクを辞めたら離乳食をちゃんと食べるようになりました。
どうしても栄養が足りないと思いミルクをやっていましたが、丸1日ミルクあげませんでした。
それをきっかけに離乳食をもりもり食べます。