※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーメー
妊娠・出産

安定期になってからディズニー行ってもいいですか?と先生に相談中。

検診で先生にディズニー行ってもいいですか?という質問は変でしょうか?💦
1人目死産、2人目低体重、で今3人目妊娠してます!
一応安定期になってから行きたいね!って話してるんですが、こんな事聞いていいのかどうか…

コメント

ゆきだるま⛄️

1人目2人目が同じ理由ならまた同じ事が起きるかもしれないですし、身体に負担かけちゃいけないかもしれないですし聞いた方がいいですがディズニーと限定せず旅行に行ってもいいかとかお出かけで1日歩いてても大丈夫かと聞くといいかもしれないです😊ディズニーがいいとか悪いとかは判断できないと思うので😅20週までは病気も怖いですがお腹大きくなると張りやすくなりますし要相談ですね😉✨

• メーメー

メーメー

1人目の原因は不明ですが、2人とも後期に異常が発覚しました💦
    それまでは順調で、個人病院でも診てもらえてたぐらいでした!
    そうですね🙂
    もう少し相談してみます♩
    ありがとうございます⭐️

• 3月19日
Yuu

そこは先生も自己責任でとしか言えないんじゃないでしょうか、、、💦

どんな方でも、安定期に入っても必ずしも大丈夫とは限りませんし、まして、過去に二度も危険な事があったのなら尚更、自分でセーブした方が安心かと思いますが。

ディズニーは逃げませんし、産まれてからでも沢山行けますからね^_^

それでも行きたいなら、細心の注意払って、何があっても対応できるように、万全の対策で無理をしない事が大事です。先生には順調と言われているなら、何も聞きません。

• メーメー

メーメー

的確なお答えありがとうございます!
    そうですね‼︎
    赤ちゃんをまもれるのは自分だけだと常に思って行動しなきゃですね‼︎
    ありがとうございます⭐️

• 3月19日
あちゃぴん

ディズニーではなく遠出したいのですが大丈夫ですか?でいいと思います。詳しく聞かれたらディズニーって言えばいいのでは?ただ、安定期でも身体を冷やさず休憩取りながら行動してくださいね。

• メーメー

メーメー

なるほど‼︎
    遠出で聞いてみます♩
    お優しいお言葉ありがとうございます😊

• 3月19日
な

どの位の距離か分からないのでなんとも言えませんが、、
遠出しても良いか、となら聞きますね🙄
ただ、リスクを考えると行かないかなとは思います💦

わたしが先生なら行かないで欲しいと言いますね…
リスクが大きすぎるような気がするので…
なので、その質問はしません💦
どこにお住まいでディズニーに行くのかにもよりますが…

Moana❀.*・

私は2人目妊娠中、上の子がいたので
上の子遊ばせる為にも「プール行ってもいいですか?」って聞きましたよ😊
そのときに室内なのか、屋外なのかとか
ちょこっと聞かれてザブザブ本気で泳がなければいいよって言われました😊
経過が順調だったためだと思いますが。。
もちろん先生も絶対だめ!全然OK!どちらも言えないと思いますので、
結局は自己判断になると思いますが、
今の経過ではどうなのか聞くくらいいいと思いますよ^^*

jaemmm

私は娘を妊娠中、安定期に入ってましたが聞いてもいないのに「初詣はダメ」と言われましたよ!冬なのでインフル等のリスクがあったからだと思いますが…。ディズニーなんて人も多いし、出来ることなら避けた方がいいと思いますが💧まだ風疹、りんご病とか聞きますし💦

sooooooo

産婦人科の先生ならお母さんの体、赤ちゃんが1番大事なのでOKっては言わないと思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

わたし聞きました😂😂😂😂

そしたらだめって言われました!!!笑

a.u78

聞いてもいい返事はしないかもしれないですね😅💦
それで先生がいいよと言っても何があるかわからないですし、自己責任かと思います💦

メーメー

栃木県なので2時間ぐらいかな💦
そーですね💦
もう少し考えます⭐️
ありがとうございます!