コメント

はじめてのママリ🔰
ももさんが思っている通り、生活が出来なく貯金を切り崩している事を伝えてみたらどうですか?
これから子どもにもお金がかかるし、お金はあって邪魔になる物じゃないよ!的な…🤔
でも、失礼ながら30代前半で月収16万は少ないですよね〜😱

pu♡
私も家計が厳しいとき、旦那に伝えましたがあんまり理解してくれなくて…😥😥
似た様な状況で、旦那の勤め先で仕事が減ってしまって給料もマックスの時に比べ8万減、ボーナスカットになりました。
転職を進めてもまだ務めて一年しか経っていないのに…と。。
半年ほど会社が回復しお給料も戻るか待ちましたが変化はありませんでした。
私も生活が厳しいから、色々切り崩しているからと伝えましたが、転職の決断も重く、家計簿見せて納得してもらい速攻転職し、お給料も上がり今は安定しています😊
-
も
お返事ありがとうございます!
すごく、似た状況です😳
主人も仕事が増えるのをあと半年待って決めると言っています。
わたしが育休中で働けないと言うのもありますが💧
転職成功されたんですね✨
わたしも安定した生活ができるように頑張って説得します!
家計簿と通帳見せようと思います😆- 3月19日
-
pu♡
はい❣️参考になりましたら幸いです!
口頭ではあまり危機感?そんなに厳しいのか分からないみたいで、家計簿を見せて月々の固定費、生活費は節約してもこの状況だと今後支障をきたすと家計状況を共有したら効果ありました😂😂!
旦那は仕事はきついですが、稼げる様になり転職してよかった!
もう前の会社には戻りたくない笑
と言っています😅😅
家計簿や通帳をリアルに見せるのはいいと思うので頑張って下さい♡- 3月19日
-
も
グッドアンサーに選ばせていただきました✨
数字をみて、危機感を持ってもらいたいです!頑張ります😂- 3月19日
-
pu♡
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️❣️
無事転職されて安定されることを願っています😊!!
私も去年の今頃は悲惨で…その当時働いていたので何とか私の分でも賄っていましたが、一年でがらりと変わりました😊
今では旦那のお給料だけでやっていけてます!
頑張って下さい😊❣️- 3月19日
も
お返事ありがとうございます!
毎日のように、お金ない、お金ない、と話してますが、本人はあまり自覚がないようで、、気にしてないみたいです💧
初任給でもそのくらいか、それ以上もらいますよね、、これ以上悪くなる事なんてほぼないのに何を渋ってんだ、って感じですね😭
子どもの教育費の事でもっと言ってみます😭