※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園に入園したら仕事をしたいのですが、夏休みの預りがないんです💦やはり厳しいですよね💦

幼稚園に入園したら仕事をしたいのですが、夏休みの預りがないんです💦やはり厳しいですよね💦

コメント

えびちゃん

地域が違うのでなんともいえませんが、私の子供を通院させている病院で会社の人に話していたのが聞こえたのですが経営者によって春夏冬休みも預かってくれる。

食事も給食の所があるそうです。

なので駄目元で役場に行ってみて幼稚園の一覧をもらって検索されてみてはどうですか?

10月からおそらく保育所も給食費だけ請求になるのでどうしても見付からなかったら保育園も視野に入れてみてはどうですか?
習い事で早く早退している子もいるので迎えの時間はおやつさえ食べ終えていれば迷惑はかからないと思いますよ。

怪獣あんこら

早朝預かりや、長期お休みの預り保育をやってる幼稚園をさがすか、こども園の方が良さそうですね!💧

知人が学校給食センターで働いてましたよ‼︎
幼稚園や小学校等の給食センターだと夏休みや長期の休みは閉鎖されてて、預かりがなくても大丈夫だったみたいです😁