※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

妊娠23週の初産婦です。性別が気になります。お腹の出方で男の子っぽいと言われますが、皆さんの意見を聞きたいです。お腹が早く出る気がしますが、どうでしょうか?

たくさん質問すいません!現在妊娠23週の初産婦です!性別がまだわかっていなくて次25日の検診で分かるかもしれないのですが、このお腹の出方は男の子っぽいですか?女の子っぽいですか?友人には男の子っぽいと言われていますが、皆さんの意見を聞かせてください!あと私の時のお腹の出方に似てる!とかも聞きたいです🤰
お腹の出方だけで性別判断は難しいのも分かってはいるつもりなんですが…気になってしまって😂
あと自分的にですがお腹が出るのが早いかな?とも思いますが、どうなんでしょうか??

コメント

r

私そんな感じで丸く突き出ていて女の子でした💕

むーみん

ママの骨盤の開き方でお腹の出方変わるので…
私は前に突き出てますが女の子です!
次の健診で分かるといいですね😊

˙ ˟ ˙

女の子っぽいです👼🏼💖

あちゃん

私はそんな感じにでて男の子です😂😂

ひなた

こんばんは😃
女の子っぽいです😄
うちは男の子のお腹の出方しましたが、ガタいのいい女の子でした😊

🐰

私はかなり突き出てて、会う人みんなに男の子ですか?って聞かれるくらいでしたが女の子でした🐰🌼
23週ならお腹の出方はそれくらいじゃないですか?

もこひら

私は1人目も2人目ももっと前に突き出してました!
多分骨盤の位置とかで、性別関係ないんだと思います😅
でも、形だけ見たら女の子みたいに見えますね🤔

e.

わたしの出方と似てるので、男の子かなーと…

ゆまいか

女の子っぽいかな?
私男の子ですがもっと前にとんがってました笑笑
ナブのエコーではどうですかね🥰

まち

22週ですが、もっとでてます(笑)
私の20週の時より細いと思います。
ちなみに明らかに前に出てるんですけど、「ほぼ女の子」って言われてます。

ぽん

私とちょっと違うので女の子な気がします😊

花*花

女の子っぽい!
と思いました!

ruby

女の子ぽい気がします😊
お腹が上に丸くなると女の子、下に突き出ると男の子っていう見分け方もあるらしいですよ👶🏻💕
わたしは男の子なんですけど、ぶーちゃんさんより下に出てます。

♡ちぇりー♡

骨盤が大きい?広い人は横に広がりあまりお腹が出ないらしいです。
筋肉ある人も同様・・・・・
なので、出方ではあんまり当てにならないらしいですね