※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
産婦人科・小児科

4歳の娘がお股をかゆがることがあります。痛がることはないが、赤くなったりただれたりしていない。小児科か皮膚科で受診すべきか悩んでいます。

4歳の娘がお股をかゆがります。しょっちゅうという訳でないですが、たまーになんですが……おしっこする時には痛がる事無いのですが。表面的には赤くなったり、ただれたりしてる様子はないので、内側?なのでしょうか…大人でいうナプキンかぶれみたいな感じでしょうか…これって小児科に受診でしょうか⁇皮膚科でしょうか⁇中側だとおしっこ検査とかもするなら小児科ですかね⁇

コメント

ゆうなつ

私は子供の頃からお股が痒くて大人になっても時折堪らなく痒くなることがありました。
妊婦健診の時に産婦人科で先生に相談したところ、特に診察することもなくこれ塗ってみてーと塗り薬をくれてすぐ治りました。何十年も悩んできたのにこんなにあっさり治るんだと驚きました。
おそらくどちらでも処方してもらえると思いますよ。

• スヌーピー♡

スヌーピー♡

遅くなりました💦
    火曜日に皮膚科に行きましたが、貰った塗り薬ではかいてる回数は減らず…今日かかりつけ医ではないんですが小児科受診して別の塗り薬処方してもらいました。これで治ればいいのですが…😢オリモノなども出てないのでカンジダとかではまずないでしょうとのことでしたが…

• 3月22日