実母がストレスです。私の旦那さんの悪口をすごく言ってきます。私だっ…
実母がストレスです。。。
私の旦那さんの悪口をすごく言ってきます。。
私だって、旦那さんに対して不満いっぱいあります💦
でも息子の前では我慢して言わないように努めてるのに
普通に息子の前で悪口を言います。。
聞いてますよね、もう2歳半だしやめてと言っても変わりません。。
仕事で毎日帰りが遅くて、休みもあまりなく
実家も遠方なので、母は私と息子が不憫で仕方ないと
結婚してからずっと言われ続けてきました。。
最初のうちはスルーしていましたが、言われ続けているうちに、そうなのかな?私と息子は可哀想なのかな。。と思うようになってきて、わけがわからなくなってきてしまいました。。母は実家で1人なのでいずれは家族で戻るつもりです。でも母はそれも信じていなくて、どーせ戻って来る気ないでしょの一点張りです。
母のために戻る気持ちでいてくれている旦那さんの気持ちも考えると、旦那さんのことを母がこんなにも罵っているとはとても言えず、結婚してからずっと一人で抱えてこんできました。
こっちは子育てでいっぱいいっぱいなのに、グチグチ言ってくる実母に心底嫌気がさします。。
今も泊まりに来ているのですが、旦那さんの帰りが遅く
嫌味が止まりません、、みなさんでしたらどうされますか?
- xo
コメント

けんそう
お母さん、普段がお一人ということなので寂しいのでしょうね💦
心配してくれてありがとう✨
子育て中の心細い気持ちはお母さんが一番分かるもんね❗と寄り添ってあげましょ😊💦
私たち、幸せなので大丈夫です!アピールは火に油を注ぐような…💫
お母さんが一緒に居るときくらい
実家気分で映画でもみよーよー!
甘いものでも食べよー✨って
口を塞いでしまってください笑

はじめてのママリ
素直に『旦那は戻る気持ちで居てくれてる。お母さんが旦那のこと嫌いなら戻らないしこちらも気分が悪い』と言った方がいいと思います💦
-
xo
ありがとうございます、、
何度も言ってるんですよね💦
でも全然響かなくて。。
同じことの繰り返しです😣- 3月19日

ぶーちゃん
うちの実母なんて旦那に刺青入ってるって言った瞬間から悪口の嵐でしたよw 会った事もないし会う事も拒否し続けたくせに、それくらいで諦めるような男だ!とか旦那の人格や生き方否定、おまけに旦那の親家族まで悪口言い出したので、ムカつきすぎてあなたはそんなに立派な人間なんですか?と言ってやりましたw でも私も実母もああ言えばこう言うなのでまた言い返してきましたが、私が妊婦にストレスは赤ちゃんが可哀想と判断し、一切無視して妊娠報告すらしませんでしたw でも私の事は気になるらしく日々Instagramで私の投稿をチェックはしているようですが…散々な言い方をされたので私は言い返す事しか考えてないです!いくら実母でも言って良い事と悪い事がありますからね!今の自分の家族が1番大事じゃないですか?
-
xo
ぶーちゃんさんも、妊娠中でストレスかけたくない時期にお辛かったですね💦
本当に、そんなに立派な人間ですか?って言いたくなる気持ちわかります。
母のようにはなりたくないです。
そう思われてる時点で、人間としてどうかと思いますよね。
親しき仲にも礼儀ありですよね、言っちゃいけないこと平気で言ってくるので腹立たしいです。。
そうですね、大事ですが、旦那さんにも悪いところがあるので直してもらわないと私もしんどいです💦- 3月19日
xo
そうですね、寂しいんだと思います。。
周りはみんな近くに娘、孫が近くにいるので比べてしまうようです。。
なかなか優しい気持ちや、言葉かけができずこの話になるとすぐにお互い声を荒げてしまいます💦
アドバイスありがとうございます🙇♂️