妊活 生理周期が長いので産婦人科で検査した方がいいですか?排卵検査薬を使っても排卵が不安。基礎体温も子供の夜中の起きる時間で正確に測れていない。 生理周期が40~50です💦 二人目を早めに欲しいと思っています! やはり産婦人科行ってきちんと検査を してもらった方がいいですかね😣? 排卵検査薬使ってますが、あんまり 線が濃くならないのでちゃんと排卵してるかも よくわかっていません💦 基礎体温はまだこどもが夜中に何度か起きるので きちんとはかれていません💦 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 産婦人科 二人目 生理周期 ☆(2歳6ヶ月, 6歳) コメント Rie 私も2人目妊活していて 産婦人科行きはじめました👏✨ 3月18日 ☆ そうなんですね! 先生には何と言えばいいのでしょうか😣? 3月18日 Rie 私は卵胞チェックを してほしかったので そのまま言いました😳✨ 3月18日 ☆ 生理終わってからすぐに行きましたか💦? 質問ばかりですみません🙏 3月18日 Rie 私も最初分からなくて 適当に行ったんですけど 生理開始を1日目と数えて そこから11日目に行きました! 今月は15日に生理始まったので 25日に行く予定です🥰✨ 3月18日 ☆ なるほど!わたしはもうそろそろ生理が来るので、終わってから行ってみます! ちなみに卵胞チェックとは、卵がちゃんと育ってるか、大きさなど見てもらう感じですか? 3月18日 Rie そうです!🥰 排卵してるかを確認してもらって いい感じだったみたいなので hcg注射を打って💉次の日に 排卵させてもらいました😍 3月18日 ☆ なるほどっ! ちなみにA.Rさんは生理はきちっと決まってきますか😳? 3月18日 Rie 産後4ヶ月から生理再開し 今では26日周期で大体 キチッと来てます😳✨ 3月18日 ☆ そうなんですねー😣! すごいっ! わたし元々不順で一ヶ月半~2ヶ月に一度の生理なので、リセットすると次までが長くて( ;∀;) 3月18日 Rie 元々不順では無かったので 産後もかわらずでした😳 でも妊娠なかなかですよ😵💦 2ヶ月あくこともあるんですか?😢 3月18日 ☆ 産後かわるかなーって思ったんですけど、変わりませんでした😣💦笑 きちっと来る方でも中々なんですね🤔 そうなんです💦 2ヶ月空いちゃうので、そろそろ ちゃんと、見てもらおうかな…と😣 3月18日 Rie 二人目なかなかなんですよね😣 また来月頑張ります🤣 3月18日 ☆ ほんとそうですよね💦 一人目がすぐできたのでなんか 焦っちゃいます😣💦 わたしも来月がんばります☆ 長々とありがとうございました🙇💓 3月18日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなんですね!
先生には何と言えばいいのでしょうか😣?
Rie
私は卵胞チェックを
してほしかったので
そのまま言いました😳✨
☆
生理終わってからすぐに行きましたか💦?
質問ばかりですみません🙏
Rie
私も最初分からなくて
適当に行ったんですけど
生理開始を1日目と数えて
そこから11日目に行きました!
今月は15日に生理始まったので
25日に行く予定です🥰✨
☆
なるほど!わたしはもうそろそろ生理が来るので、終わってから行ってみます!
ちなみに卵胞チェックとは、卵がちゃんと育ってるか、大きさなど見てもらう感じですか?
Rie
そうです!🥰
排卵してるかを確認してもらって
いい感じだったみたいなので
hcg注射を打って💉次の日に
排卵させてもらいました😍
☆
なるほどっ!
ちなみにA.Rさんは生理はきちっと決まってきますか😳?
Rie
産後4ヶ月から生理再開し
今では26日周期で大体
キチッと来てます😳✨
☆
そうなんですねー😣!
すごいっ!
わたし元々不順で一ヶ月半~2ヶ月に一度の生理なので、リセットすると次までが長くて( ;∀;)
Rie
元々不順では無かったので
産後もかわらずでした😳
でも妊娠なかなかですよ😵💦
2ヶ月あくこともあるんですか?😢
☆
産後かわるかなーって思ったんですけど、変わりませんでした😣💦笑
きちっと来る方でも中々なんですね🤔
そうなんです💦
2ヶ月空いちゃうので、そろそろ
ちゃんと、見てもらおうかな…と😣
Rie
二人目なかなかなんですよね😣
また来月頑張ります🤣
☆
ほんとそうですよね💦
一人目がすぐできたのでなんか
焦っちゃいます😣💦
わたしも来月がんばります☆