※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで神経質な方が多い中、ズボラな面もあるけど子供は元気に育っている例を聞きたいです。例えば、お茶のスパウトを洗わずに使ったり、お風呂を抜いたりしています。

いつもお世話になっております(^ ^)
初めての子育てだからか結構神経質にされている方たくさんいるなぁとよく思うのですが(実際私も1人目はまぁ神経質にやってました!)息が詰まると思うので、
ここで逆にズボラ話しというか、こんなことしちゃってるけど子供は大丈夫!元気過ぎるくらい育ってる!!って話聞かせていただけませんか⁈ 安心したいです(笑)

ちなみに私は、最近はお茶のスパウトいちいち洗うのが面倒なんで、水でチャチャ〜と流して何だかんだ使ってたり^_^;
お風呂面倒くさいと1日無しにして、洋服汚れてなかったらそのまま寝かせて、次の日も1日その洋服のまま過ごさせたりしてます(笑)

コメント

むぎちぁ87

お風呂は1日入らないくらいで死なないから!!って親によく言われてました(・∀・)w
基本的には入るようにしてますが入る前からぐずってる時は入れないです!笑
着替えもズボンとか何日か履かせてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れてなかったら変えないですよね(笑)
    洗濯物減らしたいし!
    私も、子育てって思うようにならないから、いつからか何事も死ななければ大丈夫!で物事考えるようになりました(笑)

• 2月21日
ichica

わかりますわかります!
うちもたまにお風呂の時に寝ちゃったりすると、いれずに終わったりしてますf(^_^;もともとずぼらですが、三人目となるとますますで、ちょっと可哀想なときあるんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えれば増えるほど手抜きを学びますよね(笑)
    ちょっと可哀相、なかなかですね!私もそれくらいになりたい(笑)

• 2月21日

うちは一人っ子です(^-^)

が、生まれてこのかた5年半…
ずっと適当です(笑)
史上最強の面倒くさがりの私なので…
友達には、何人目?ってよく言われます(笑)

他人に迷惑かけなきゃとりあえずOK!
友達と喧嘩しても、子どものことだし当たり前。
お風呂も1日入らなくても大丈夫ですよね(笑)

基本的に適当な育児です。

それなのに、娘はいつの間にか字が読めるし書けるし…
2年生の甥っ子の宿題を隣で見ていたら、足し算わかるようになるし(笑)

わがままで反抗期ですが…
とても元気に健気に育ってます(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜何もしなくても育つんですよね〜、しかもしてあげたことは身にならなかったり(笑)
    本当に必要最低限の補助をしてあげるだけが1番成長できて良いもんだと最近思います(^ ^)

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

お風呂なんて、のんびりしてて遅くなっちゃったらおやすみです(n´v`n)笑
夏場の汗びっしょりかいて…とかじゃなきゃ問題ないですよね〜(´△`)

義実家が初孫で、11月下旬生まれの息子は未だにスーパーですら連れて行くな!な感じで過保護にされ…
義実家行くと息が詰まります(;´ェ`)

それに対して実家は子ども4人いたり、私自身も保育士でたくさんの子ども育ててきたので、テキトー(笑)
今日もショッピングモールに22時まで居ましたよ(*´∪`)リズムの出来てる子を遅くまで連れまわすのはなぁ〜と思いますが、ほぼ寝てるような生活の息子はどうせ寝てるし〜で連れまわしてます(●´З`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんとか幼稚園の先生とか子供慣れしてると強いですよね!
    人生長いですからちょっとやそっと遅くまで連れ回したり遅くまで起きてたりしても、大人になったら学校だとか仕事によって、寝る時間起きる時間決まってきてしまいますしね(^ ^)
    私も22時23時就寝が習慣化しているとかじゃない限り、遅くに子供連れて歩いてる家族見ても別に気にしませんね(○´3`)

• 2月22日
あんたろう(♡˙³˙)

うんちが3日出ないくらい、元気ならどうってことないです❗

鼻水が出るだけなら病院行きません❗まさかの葛根湯飲ませてます❗(用法用量は守ってます)
大好きらしく、お湯に溶かすとゴクゴク飲みます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯!先日病院で出してもらいました!
    たまたま義実家へ帰っているときで、いつもの小児科へは行けなかったので、近くで凄く人気らしいお医者さん行ったんですが、葛根湯も出ました!
    生活から変えていこう!みたいな自然療法系のお医者さんなんですが、葛根湯も自然な内容のものできっと身体にいいんだと思います!!

• 2月22日