ゆいちゃん
うちの子もそうでした‼︎
お風呂に入った時に腹部マッサージをしたりすると効果ありましたよ\(^o^)/
kobito
一ヶ月半のときそんな感じでしたがマッサージしたり体操して、今は2~3日に1回は出るようになりました!!
ころすけ1217
娘も2か月位までは自力で出ず、2ー3日に1回綿棒で出していました>_<
それまでは一日中おならをしまくっていました(笑)
2か月を過ぎた辺りから自力で出るようになり、今は1日に1〜2回出てます。
いつの間にかおならの回数も減っていました。
もう少しすれば身体の成長と共に安定してくると思いますよ^ ^
ただし、お腹のマッサージはしてあげてくださいね^_^
Y4M
3ヶ月に突入しました、新米ママです!1ヶ月半ぐらいから便秘?気味になって、マッサージしても足を自転車こぐように動かしても全然でず(´・_・`)5日に1回綿棒浣腸でしか出ませんでした。色んなカキコミがあるものの、やっぱり心配で小児科に行ってみましたが、特にお腹の中に便の塊もないようでしたし、浣腸してもらって出した便も健康そうでした!便にならないぐらい体に吸収してるんやないかとのこと。。お乳の飲みが悪くなってなくて、機嫌がよくて、お腹がはってなければ大丈夫みたいです!あとは、綿棒浣腸して出た便が健康な色や形状だったら尚更ですね!色やコロコロウンチだと便秘かもですが…。
そして3ヶ月になった最近、腹筋がついてきたのか自分で少しずつですが排便するようになりつつあります(^^)最初はマッサージした後のお風呂で排便でしたが、ここ数日は何もしなくても少しずつです♩
私もひと安心した所でこの記事発見したので思わずコメントです!長々とすみませんでした!!
コメント