※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

最近乳製品や豆腐を食べさせたら、湿疹が出てきました。食物アレルギーでしょうか?湿疹は顔だけでしょうか?全身でしょうか?湿疹はどのくらいでおさまりましたか?

離乳食始めて約2か月が経ちます。最近乳製品、豆腐を新たに食べさせたのですが、その頃から口周り、頬に湿疹がでてきました( ゚д゚)食べてすぐ湿疹が出るというわけでもないです。アレルギーでしょうか…
食物アレルギーのある方、湿疹は顔だけでしたか?全身でしたか?その湿疹はどのくらいでおさまりましたか?色々聞きたくて質問攻めすみません(>人<;)

コメント

あやりん

卵白、牛乳、大豆アレルギーです
うちも食後口回りの湿疹あって
少量でもつなぎでもでました
全身症状、呼吸など問題はなかったんですが血液検査でアレルギーとの診断をうけ半年は完全除去とお医者様に言われました

• あやりん

あやりん

症状は30-60分くらいでおさまりました

• 3月18日
  • らっぴー

らっぴー

あやりんさんありがとうございます😊
    アレルギー検査されたのですね!うちもアレルギー検査して、はっきりしたいです😰60分ほどでおさまるんですか💦うちはここ3日間ほどずっとあるので心配で💦

• 3月18日
  • あやりん

あやりん

これからおそばとかもはじめるから怖いし調べちゃえ!って血液検査しました!
    弟は赤ちゃんのころ粉ミルクでアナフィラキシーになり運ばれたので、不安ならやって損はないかと!

• 3月18日
  • らっぴー

らっぴー

粉ミルクでアナフィラキシーにΣ(°°ll )‼食物アレルギー、本当に怖いですね💦離乳食始める前に、かかりつけ医に血液検査したいと伝えましたが、今やっても意味ないからと言われてしまいました😭もう今回は離乳食始まったからしてくれるかな💦

• 3月18日
  • あやりん

あやりん

そこぞこの方針があるんですね!うちはアレルギー専門のかかりつけさがして予防接種もそこに移しました😂

• 3月18日
  • らっぴー

らっぴー

アレルギー専門いいですね⭐️うちは田舎すぎて…なかなかそのような病院がなく😭とりあえず明日、小児科行ってみます!色々とありがとうございます❤️

• 3月18日