コメント
きっき、いっちママ
卵焼き、ウインナー、ミートボール、枝豆、マカロニ、魚、肉、花型人参
幼稚園の弁当何入れるか悩みますよね
Chi-i
毎日御弁当は持ってってませんが月に1回お弁当の日があります☆
いつも入れるのはハンバーグとサツマイモの甘煮,エリンギの豚バラ巻です(*^^*)
あとはさつまいもをクッキーの型で型抜きして素揚げにし砂糖をまぶしただけのやつは息子も大好きでおやつ感覚で食べてます‼
-
よまのまま
すごい手がこってますね!
さつま芋の型抜き今度やってみます‼‼- 2月21日
よまのまま
悩みます!悩みます!お弁当箱小さくてもやっぱりちゃんと野菜とか肉とかバランスよく淹れたいですもんね(;>_<;)
きっき、いっちママ
うちの子特に緑色の野菜を食べてくれないので、彩りが悪くなるので悩みます…
幼稚園お弁当週何回ですか?
因みにうちは、週1です。
よまのまま
なるほど💦
漬け物のきゅうりも食べないですか?あたしも、もう何を入れたらいいかわからずたまに漬け物入れたりもします😅
うちは週5です💦
きっき、いっちママ
緑でもキュウリと、枝豆は、食べます。
葉っぱ系の野菜とトマトを食べません…
週5!?毎日やないですか!?
大変だぁー
よまのまま
ほうれん草とベーコン炒めも食べませんか?うちは家のご飯よりお弁当に入れた方が食べてくれます‼
ただレパートリーがないだけで(泣)
毎日ぶっちゃけ嫌ですね😰
給食にしてもいいですけどお金がかかるので💦
きっき、いっちママ
ホーレン草ベーコンやオクラベーコン入れた事ありますが、器用にベーコンだけ食べてます!笑
餃子やお好み焼きに入れたら気付かず食べるくらいです!笑
とりあえず葉っぱ食べないので、ひじきや、切干大根、キンピラ、根菜系は、よく入れます。
あと、煮魚。
生姜焼き、照り焼きチキン、サイコロステーキなんかも、喜びます!
よまのまま
アハハ(笑)器用で可愛いですね(笑)
凄い‼餃子にお好み焼き?!
あたしがそのお弁当食べたいくらいです‼
根菜類食べるなら上等じゃあないですか!逆にうちの子食べないかも、,,,(泣)
凄いレパートリーあって羨ましいし
いろいろアドバイスありがとうございます‼
きっき、いっちママ
うちの子冷凍食品は、絶対食べないんで、いちいち作るのがめんどーです…
いいえ。
これからもお弁当作り頑張って下さい☆