妊娠・出産 16週目に入り、重いものを押した瞬間に痛みを感じ、歩くのが困難です。様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか? 16週 5ヶ月目に入り安心したのも束の間、恥骨?股関節?の辺りが少し痛み始めお腹が大きくなっていく準備かなぁくらいに感じていたのですが、今日重いものを少し押した瞬間にビリっとした痛みが!! 今は普通の歩き方だと痛くて歩けず、ひょこひょこっと痛い方の足に体重が掛からないように歩いています。 このまま様子を見て大丈夫でしょうか? 同じような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 体重 妊娠16週目 夫 ちょり。(9歳) コメント みちゃmama ん...重いものとか持たない方が いいかと、おもいます。 不安なら婦人科にいったとき 相談してみましょう。 2月21日 ちょり。 そうなんですよね〜 自営業なので休むことは出来ないので休憩しながら働いています。 重いものの移動などは、基本的に人に頼むようにしているのですがキャスターに乗せてもらったものをほんの数メートル移動させた位だったんですけどね〜 担当医には子宮じゃないしその辺りの痛みは大丈夫と言われたのでが痛み強く続くようならまた行ってみます! 2月21日 みちゃmama 初産ですか?? 大事にしてくださいね😣💦⤵ 休むことできないの 辛いですね...でも、無理したら ほんとにだめですよ。 婦人科に相談仕事をお休みする 紙をもらったりしてくると いいかもしれませんよ。 2月21日 ちょり。 ありがとうございます!初産です✨ ちょこちょこ座るようにはしてるのですが、今の時期ちょうど人の入れ替わりが多くて休みは週1くらいですかね💦 自営業で経営者なので💦 主人も精一杯働いてくれてるのですがなかなか人手不足で、難しいところです。 病院の看護師さんたちも職業は知ってるのでよく買い物など来た時に声をかけてくれるのが安心出来るところなんですけどね〜 2月21日 みちゃmama お腹はりません?? 2月21日 ちょり。 お腹の張りは大丈夫です! 痛み続くようならやっぱり一度病院に電話してみようかなと、思ってきました😌 2月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょり。
そうなんですよね〜
自営業なので休むことは出来ないので休憩しながら働いています。
重いものの移動などは、基本的に人に頼むようにしているのですがキャスターに乗せてもらったものをほんの数メートル移動させた位だったんですけどね〜
担当医には子宮じゃないしその辺りの痛みは大丈夫と言われたのでが痛み強く続くようならまた行ってみます!
みちゃmama
初産ですか??
大事にしてくださいね😣💦⤵
休むことできないの
辛いですね...でも、無理したら
ほんとにだめですよ。
婦人科に相談仕事をお休みする
紙をもらったりしてくると
いいかもしれませんよ。
ちょり。
ありがとうございます!初産です✨
ちょこちょこ座るようにはしてるのですが、今の時期ちょうど人の入れ替わりが多くて休みは週1くらいですかね💦
自営業で経営者なので💦
主人も精一杯働いてくれてるのですがなかなか人手不足で、難しいところです。
病院の看護師さんたちも職業は知ってるのでよく買い物など来た時に声をかけてくれるのが安心出来るところなんですけどね〜
みちゃmama
お腹はりません??
ちょり。
お腹の張りは大丈夫です!
痛み続くようならやっぱり一度病院に電話してみようかなと、思ってきました😌