※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

従来型特養老人ホームの時給は高いが、雰囲気が微妙。大きな病院の看護助手は時給は低いが、安定感あり。どちらを選ぶか迷っています。

どちらで働こうか迷ってます😫
2つとも9時から15時で扶養内パート予定です。

①従来型特養老人ホーム。
仕事内容を聞くと排泄介助が主。業務内容はわかる。介護リーダーは頼りなさそう。スタッフも利用者の方とゆったりと話してる姿がなく…忙しいのか、介護度が高い方ばかりだから?
時給は1075円と高い。保育園から10分、

②大きな病院の看護助手、入浴介助
どこの病棟に配属かはわからない。患者は高齢者の方が基本的には多い様子。離職率は低いらしい。
時給890円、入浴介助時は1175円。保育園から5分。

②は施設内見てないので分からないですが、①は施設内の雰囲気が微妙で…。こんなに利用者の方はボーっと過ごしてるものなのか😵とびっくりしました。午前も午後も毎日行っているレクもなさそうで。
②は時給は低いので、がっつり週5日働かなきゃいけなさそうで、看護助手の仕事も不安です。

コメント

しろ

私だったらどちらもやめて、別の仕事を探します。

①の雰囲気も微妙、②も不安、、
長く働ける自信が自分だったらないからです。
私も最近デイサービスの面接へ行ってきましたが、雰囲気が微妙で利用者さん、社員さん、パートさんに笑顔がなかったので、面接後辞退してまた新たに探しています。お互い良い職場に巡り会いたいですね。

• れもん

れもん

コメントありがとうございます。
    笑顔が大切な場所なのにないのは不安ですよね💦私も①は面接したのですが、辞退しようと思います!
    長く働けるところ探そうと思います。

• 3月18日
にゃんこ

私なら断然、2番ですね!
1番はお金だけって感じで😭

• れもん

れもん

ありがとうございます😊!

• 3月23日