※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの有給について扶養内でパートをしています。有給休暇もあり、月1…

パートの有給について

扶養内でパートをしています。
有給休暇もあり、月15日勤務が上限なので、シフトを14日にして1日は有給を使うというふうにしていましたが、
勤務先から本来の有給の使い方と違う。子どもの熱とか、旅行に行くから使う、というようにして欲しい。と言われました。

これって、子どもの熱と旅行以外は使うなって事ですよね、、、?😇
旅行に行くとしても学校があるので土日だし...😇
上記の使い方してるよ、って方いますか??

コメント

みーまま

私も扶養内パートです。
毎月のシフト制なので、希望休あるとき(子どもの通院、学校行事など)は事前に有給だしています。
パートだから使わないともったいないので、希望休で消費するようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

勤務先から言われたのは、給料減るからってその穴埋めに使わないで欲しいとのことでした...😩

有給が8日間与えられてたら、全部使う権利はありますよね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしか有給の使い道は会社が指定しちゃいけなかったと思います。。質問者さんの使い方は合ってて、会社が間違ってます。

普通に平日用事があるときとか、新2号で一ヶ月に働かないといけない時間に足りない時とかに有給使ってます!
用事のため、とかで使って大丈夫なはずです!