コメント

aya
長女が乳児湿疹でひどい状態になりました💦💦こちらの小児科ではステロイドは処方されず、ヒルロイドローションで保湿だけこまめにするようにと言われ、毎日清潔に、こまめに保湿するとすぐに綺麗になおりましたよ!
顔も綺麗に優しく洗ってあげてくださいね!

くおん
この間下の子がステロイドが入ってる薬がありました
これで早く良くしないと今度は抗生物質の薬を飲ませなきゃいけなくなるから短期で直そうと言うことで使いました3日程でとても良くなったので普通の保湿剤に変えましたが
赤ちゃんのためにも早く治るように使ったのがいいと思います
-
YA
そうなんですか😱長期使用は絶対に嫌なのでとりあえず1週間使用して様子を見てみます😢ありがとうございます😊
- 3月18日

kao
同じくカサブタのような皮膚が一部それで硬くなっていて何塗ってもダメでしたが、ヒルドイド塗り始めてからすぐ治りました!!
-
YA
そうなんですね🤔私もオイル化粧水クリーム塗ったけど全然ダメでした😭1週間だけ使ってみて様子見てみます🌸ありがとうございます😊
- 3月18日

yuu
石鹸も刺激になるので、石鹸は週1にしています。
あとは小児科でヘパリンスプレーを処方してもらい朝昼晩保湿しています。朝は温タオルで清拭してから保湿してますよー
-
YA
私も石けんは良くないと思い使っていなかったのですが、今日病院で毎日石けんを使った方が良いと言われ不信感です😭朝の温タオル良いですね☺️明日から早速我が家も温タオルしてみます🌸ありがとうございます😊
- 3月18日

はな
月齢的に脂漏性湿疹だと思うので石鹸で洗って保湿がいいですね!
もう少し月齢がいくと乾燥性湿疹になるのでその時は石鹸なしがいいです!
ステロイド私も抵抗あったんですが、先生に「腎臓で作られる物質だから大丈夫」と言われ使いました!悪化する前に一度薬の力借りる形でも治してしまったほうがいいかなって😣
使うと1日で綺麗になってびっくりでした!笑
-
YA
石鹸で洗うことに抵抗があったのですが使った方が良いのですね🤔早速1回だけ使ってみましたが既に少し良くなっていてビックリです🥺数日だけ使って様子見たいと思います☺️ありがとうございます😊
- 3月19日

カナメ
ステロイドは正しくつかえば別に問題ないんですよ。。
よく、脱ステとかいってる方とかもいますが、、、
ひどい湿疹を長引かせるとアトピーに移行することもあるようなので短期集中で綺麗にしてあげるほうがいいですよ。
-
YA
返信遅れてすみません💦無事ステロイドで数日で治り今は綺麗です😊ありがとうございます😊
- 4月17日
YA
次に病院に行った時にステロイドは嫌なのでヒルロイドローション処方して貰えないか聞いてみたいと思います🥺ありがとうございます😊
aya
結構ひどかったんですが、ホント綺麗になおりました✨
下の子は予防で保湿を心がけたら乳児湿疹にはなりませんでした✨
早く良くなりますように😊
YA
痛々しいし可哀想でなりません😢頑張ってケアしてみます🌸ありがとうございます😢❣️