※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の形について悩んでいます。自然に治る可能性はあるのでしょうか。ヘルメット治療を考えていますが、高額なため自然に治したいです。抱っこや横向きに寝かせる工夫をしていますが、ヘルメットなしで改善した方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月 頭が絶壁すぎて悩んでます。
これは頑張れば自然に治せるものなのでしょうか?💦
2週間後にヘルメット治療ができる病院に予約を入れてるのですが、費用が高額なのでできれば自然に治したいと考えてます。
今は日中なるべく抱っこする、目を離さない時だけ横向きに寝かせてみる、などしています。

ヘルメット治療をせず目立たないぐらいになった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは向き癖がひどくて、何もせずにいたら片側が平たくなってしまいましたが、時が経つにつれてだいぶ膨らみましたよ💡
寝返りしたり、お座りしたり、色々な体制をとるようになったのもあると思います🤔
あと、女の子だと髪型でもカバーしやすいと思います💡
今されていることを続けたら改善されそうだなと思いました☺️