サンリオピューロランドについて教えてください。︎チケットをもらったの…
サンリオピューロランドについて教えてください♥︎
チケットをもらったので9ヶ月半の娘を連れて母子プチ旅行に行こうと思います!
明日行こうと思うのですが、いくつか気になることがあって…
全部でなくてもいいのでわかる方いましたら教えてください!
【離乳食】
離乳食を食べさせるスペースはありますか?
【アトラクション】
1人座りができれば乗れるものがありますか?
※1人で座れますが、横で支えたい
【はいはい】
絶賛ハイハイ中で、すぐにハイハイしたがります。
はいはいできるスペースはありますか?
【入園時間】
朝一番で行かなくても乗り物には乗れますか?
平日でもたくさん並びますか?
よろしくお願いいたします\(◡̈)/♥︎
- はじめてのママリ🔰
コメント

だうにー
10ヶ月で行きました😊
日曜日でしたので開園前からとても並んでいて中も人が多かったです💦
平日は中にベビーカーを持ち込めるそうなので土日よりは人が少なそうですね✨
離乳食食べさせるスペースありました!
赤ちゃんコーナーのようなお部屋があり、土足厳禁で靴を脱いで上がりました。
オムツ交換台がいくつも並んでいてレンジもあり赤ちゃん用の椅子もありました😊
我が家はそこで離乳食を食べさせましたよ♡
オムツやベビーフードの販売もあり授乳室もありました💕
アトラクションもお座り出来れば乗れるものがあったと思います!
我が家もお座りさせて横で支えて乗せたように記憶しています✨
ハイハイスペースは我が家は見かけなかったのですが、お友達のインスタで子どもが遊ぶスペースを載せてる子が居たのでもしかしたらあの場所でハイハイ出来るかも?と思いました❤️
回答にならずすみませんが、詳しい方からのコメントがあるといいですね☺️
楽しんできてくださーい💓

退会ユーザー
フードコートが1階と4階にあるのでそこであげれると思います🙂子供用の椅子もありますよ!
赤ちゃんスペースみたいなのも確かあった気がします🙂
アトラクションは入り口入って階段降りた左にあるのとマイメロちゃんの乗り物とキキララのアトラクションというか見るだけのやつがあります😀赤ちゃんも乗れると思います。
階段降りた左のは水があるので真ん中に座らせた方が良いと思います😀
ハイハイ出来るスペースはあまり無いですね😥
フワフワルーム?がありますが3歳以上の子供用って感じです。
でもタイミング合えばキャラグリでポムポムプリンとか現れます😂
乗り物は割とサクサク進むのであまり待たないと思います😁
-
退会ユーザー
あと、初めて行くなら一番上にあるインフォメーションで首から下げてるとシールが貰えるカード貰えますよ😀
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます😊
まだ9ヶ月なのでそんなに楽しめないのかなーとも思うのですが、動くものやキラキラしたものが好きなので少しでも楽しんでくれたら嬉しいなぁ💕と(*´艸`)
インフォメーションでカードですね!!
もらいに行きます(≧艸≦)
楽しみです!!
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎- 3月18日

退会ユーザー
インフォメーション3階でした😥
そこで記念日カード貰えます🙏
中が迷路みたいで分かりにくいのでMAP持ちながら行きたい所目指して行くかお姉さんお兄さんに聞くと良いですよ😀
キキララの所は歩いて楽しめるのでゆっくり観れますよ😍可愛いのたくさんありますし!
楽しんで来てくださいねー❤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今向かっています!!朝イチで家を出るはずが…笑
インフォメーション三階ですね!!
ありがとうございます♥︎
キキララ会好きなのでとっても楽しみです!!
↑わたしが笑- 3月19日

りまま
うちもそれくらいの頃デビューでした(^^)
一階にベビーセンターがあり,ソファとテーブル・授乳室・おむつ替え台・流し台などあります!フードコートには子供用の椅子もあります!
ベビーセンターは土禁なので動き回ることできます!あとはうちの子はキキララのベッドとかキティのベッドとかで動いてました笑
マイメロ・キャラボートは座らせても大丈夫だと思います!ただ写真撮影があるので写りにくくなってしまうかも。膝上とかも大丈夫だった気がします!
平日はキャラボートに並ぶ時がありますがそれでも30分とかかな?基本ほとんど並ばずに回れました(^^)!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今まさに向かっているところです(*´艸`*)
母子共々朝寝坊で( ˘・з・)笑
ベビーセンターで少しはいはいさせたりつかまり立ちさせたりできそうですね!!
すごく楽しみです💕
心配なのは寝るのが大好きな娘が着いてからずーっと寝てたらどうしよう ってことです…
今も電車で爆睡( ;´Д`)
そしたらわたしだけ楽しんできます!!笑- 3月19日

makana♡ᵕ̈*⑅
うちの子も8ヶ月の時に行きました✨
離乳食は、フードコートとかでママと一緒にとかも大丈夫ですよ✨
ベビーセンターで温めさせて貰うこともできますし、そこで購入することも出来るのでお荷物増えちゃって大変なら、購入するのもありですね✨
アトラクションはどれも一緒に乗れます✨
お写真の時お膝の上とかに乗せてあげるとより写りはいいかも♡
はいはいスペースといった大きなスペースはないですが、レディキティハウスやキキララトゥインクルツアーはタッチしたり、お座りしたりしてお写真撮れる所も沢山あるので、そこで少し遊ばせてあげるのもいいかもしれないですね✨
ふわふわキッズランドは1歳からみたいなので、次回行かれた時に遊ばせてあげると喜ぶかと思います♡
平日でも卒業式後になってくると思うので、少し混むかもしれないですね。
12月の平日に行った時は、休日よりは空いていて、乗り物もたくさん乗れました♡
空いているといいですね✨
楽しんできてください♡♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じくらいでのデビュー、お話すごく参考になります💕
母子共々ねぼすけで今向かっているところです( ;´Д`)笑
この辺は昨日卒業式のところがあったのでもしかしたら普通の休日よりは混んでるかもしれませんね💦
でも雰囲気だけでも楽しみたら嬉しいです\(◡̈)/♥︎- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れちゃいました!!
お写真もありがとうございます💕
とってもかわいい😍
右下のピンクのイス、絶対撮りたい!!!
行ってきまーす\(◡̈)/♥︎- 3月19日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
ぜひぜひ楽しんできてくださいね♡♡
うちの子はパレードも目をキラキラさせながら見たりしてましたよぉ♡♡
雰囲気十分楽しめると思います✨
キャラクターとお写真撮っても良いですしね!!!!
満喫してきてください♡♡- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
パレードも見たいです(*´艸`*)♥︎
キャラクターと写真撮るとき、私が抱っこなので…キャストの方にとってもらうこと出来そうな感じですか😥?- 3月19日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
もちろん出来ますよ♡♡
大体キャラクターの近くにキャストさんいるので気軽にお願い出来ます✨
可愛い写真たくさん撮ってきて下さいね✨- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
わー💕ありがとうございます😊
安心しました(*´艸`*)
ありがとうございましたー\(◡̈)/♥︎- 3月19日

はじめてのママリ🔰
アドバイスくださったみなさま♥︎
本日無事に行ってきました!!
アトラクションもお買い物も楽しめてとてもよい思い出になりました。
娘もキョロキョロにこにこ、とても楽しそうでした♡
キャラクターと写真を撮れる時間だけなぜか毎回寝ていて撮れませんでした💦
キティちゃんとは撮れて、1600円でご購入してきましたΣ(・艸・*)笑
たくさんのアドバイスありがとうございました\(◡̈)/♥︎
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😊
10ヶ月で行かれたのですね💕心強いです!!
来月から保育園なので今のうちに平日出かけておきたくて(*´艸`)♥︎
回答を読んでますます楽しみにたりました!!
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎