18から20歳までで仕事を3回もやめました…根性なさすぎですよね…この先が不安すぎます…
18から20歳までで仕事を3回もやめました…
根性なさすぎですよね…
この先が不安すぎます…
- ママ
コメント
まろん
んー
辞めた理由にもよりますよね😅
合う合わないはあると思いますし!
ただ、確かに転職が多いと雇う側としては、ん?と思うかもしれないですね💦
退会ユーザー
私は1年に1回で変えてましたよ😊
-
ママ
そうなんですか!?
こんなことをきいて申し訳ないのですがすみません…なぜやめてしまいましたか?- 3月18日
-
退会ユーザー
給料面、人間関係が多いです😊
わたしは別に恥ずかしいとは思わないです!- 3月18日
-
ママ
同感です!給料が安すぎて生活ができませんでした💦💦
- 3月18日
まっくぶー
今なら、
若いからなんだなぁ
で済むと思いますが、この後それが直らなければ、だんだん働けるところは限られると思いますね。
なんで辞めたか?とかこれがあれば続けられるとか振り返るタイミングなのかもしれませんね😊
-
ママ
本当に根性ないですよね…
もう次は子供のためにもひとつの職場でずっと働きたくて色々考えてしまってます…- 3月18日
-
まっくぶー
全てを満たす職場なんてないんで、
「これがあるから(できるから)ここでガマン?しよう!」
ってポイント見つかるといいですね😊- 3月18日
-
ママ
そうしてみます!!😊
- 3月18日
ゴルゴンゾーラ
私も1年に1回仕事変えた時期がありました!
辞めざるを得ない理由があるならいいと思いますが🤔
面接時に、前の会社はなぜ辞めたのか?を聞くところがほとんどなので。
-
ママ
そうなんですか??
こんなことをきいて申し訳ないのですが…なぜやめてしまいましたか?
必ずなんでやめたか聞かれますよね!!💦- 3月18日
-
ゴルゴンゾーラ
1回目では契約社員だったのですが、契約更新が無かった為です。
最初は更新するという話だったのにいきなり無くなったんですが😭
2回目は私もmimiさんと似た状況で、上司にすごく嫌な人がいて精神的にもたなくなりました💦
あと、勤務時間に対して給与額が納得いかなくなり…ということもあります。(面接時は残業ほとんどないと言われていたのにいざ入社するとみなし残業だった)
ですが、過去の面接時には前向きな言葉を使って辞めた理由を言ってました!- 3月18日
-
ママ
すごく人間関係って大事ですよね…💦
仕事に行かないといけないのに職場の方向に曲がれないとかありました💦
前向きな言葉を言うといいのですね!- 3月18日
あー
根性ないと思いませんよ!
嫌な仕事でストレス抱えながら働くなんて人生一回しかないのに時間の無駄ですよ!
若い間は転職しやすいですし、自分にあった環境探して働いてください!
-
ママ
本当に根性なくて今までずっと全部自分が悪いんだと思ってました…本当にそう言ってもらえて考えが変わりました…。ありがとうございます。
仕事に行くだけで吐いていたので来年息子を保育園に入れれたら働く予定なので色々時間をかけて探していこうと思います。- 3月18日
-
あー
なにも悪くないですよ!
子供のためだけに自分が生きてるわけでもないですし!
これから人生の大半働くか子育てして歳食うのですからなるべく自分に合った仕事で時間が過ぎた方が絶対幸せです!!
いいところが見つかりますように☺︎- 3月18日
-
ママ
本当にありがとうございます…あーさんの言葉で救われました。
色々時間をかけて考えていこうと思います!
ありがとうございます!!- 3月18日
-
あー
私も同じ年齢なので、熱く語ってしまいました😅
健闘を祈ります☺︎- 3月18日
-
ママ
同い年なんですね!😊
ありがとうございます😢- 3月18日
ぁ
理由が理由なので仕方ないかなと思います😔
まだ若いしこれから良い職場に出会えると良いですね💓
-
ママ
面接の時になんと言おう…ばかり考えてしまっています…💦
いい職場に出会えるといいです!!😭😭- 3月18日
m
私はアルバイトですが
18〜24歳までコロコロ
変えてました😂
その中でも人間関係がいい所は
3年弱続きました!
色んなしんどい事があると
思いますが、職場の雰囲気が
よければ頑張って続けてみても
いいと思います😊
-
ママ
そうなのですね!
人間関係と職場の雰囲気は大事ですね!💦
次の仕事は色々時間をかけて探していこうと思います!😊- 3月18日
ママリ
おなじですよ!
やめまくってやっと続きそうと思ったら妊娠わかってまたすぐやめました!笑
-
ママ
同じですね!😊
- 3月18日
ままり
無理して嫌なとこにいるよりは辞めた方がいいですよ!
次の面接で退職理由聞かれると思いますが堂々と言えるように言葉を準備しておけば問題ないです。
私はパワハラで3日で辞めたりしたこともありますがそれはもう働いたうちに入らないので履歴書に書きません(笑)次の場所でどんなふうに頑張りたいかですよ!
あとは、いろいろなとこに務めて辞めた経験がある分、次の仕事を探す時の目もしっかりついてると思います。例えば、勤務が激務で辞めたなどの理由なら自分がどのくらいやれるかを測る目があると思いますので、どんどん次に生かしましょうよ〜✨
-
ママ
色々勉強になりました!🙇
私も妊娠がわかったときは5日でやめてしまいました…
本当に心に残る言葉ばかりで…ありがとうございます!!- 3月18日
退会ユーザー
わたし今22歳ですが、仕事の数だけなら10件くらいですよ😂
最初働いていたところでスカウト受けて派遣会社に登録という形でいろんなところに行ってました!
結婚を機に辞め、パートを始めましたがオーナーとの約束(勤務時間や日数、残業など)が守られなかったのと人間関係が悪かったので辞めました!
今日から新しくパートやってます👌
お子様いらっしゃるとこの先パートとかかなと思うんですが、今はどこも人手不足ですから余程のことがなければ大丈夫ですよ🙆♀️👌
-
ママ
そうなのですね!
やめるときは本当に色々考えましたが身体と精神状態が悪化してまともに働くことができなくて本当に根性ないなと考えてしまっていて同じ方がいて少しいい方向に考えることができました💦💦- 3月18日
退会ユーザー
パートの立場だったのか、正社員の立場だったかにもよるかな・・・。
皆さん大丈夫!と仰っていますが、私は面接担当をしていたこともあり正社員で退職繰り返すなら・・・と思ってしまうかもです。特に人間関係については退職理由を聞かれた際には正直に答えるのはマイナス点がつくかな?と😥
これをバネに思っている気持ちや糧にする事など、プラスの面を見つけてくださいね。
-
ママ
パートと正社員両方でした!
やはり、やめすぎと思ってしまいますよね…。
本当に申し訳ないのですが参考にさせていただきたいのですが、どう言ったら前職をやめたことをプラスに言えますか??💦- 3月18日
ママ
1回目は朝9時出勤夜中の2時に帰宅5時に出勤など身体にきてしまいました…
2回目はすごく嫌なことを言われて精神状態がおかしくなってしまいました。3回目は妊娠が分かり仕事上働くのは難しいと話し合いになったためです。
やっぱりおかしいって思っちゃいますよね…💦
まろん
それぞれちゃんと理由があっての事なので、そんなに気にしなくていいと思います😊
面接で辞めた理由聞かれる事もあると思いので、その時にちゃんと説明すれば大丈夫ですよ✨
ママ
そう言って頂いて本当に救われました…😢
きちんと次の面接の時に理由を言うようにします!