※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パートの面接落ちましたーーー…すっごく自信あったし応募した部署満員で…

パートの面接落ちましたーーー…すっごく自信あったし応募した部署満員で別部署でどうかと提案までしてくださったのに落ちた…。ただその部署はパート一人もいないって言ってたから予算通らなかったんですかね😭
ショック…なる別早めに立ち直らなくては…

コメント

初めてのママリ🔰

600人規模の法人の人事をしてます!
応募された部署が充足で、他部署を案内するのはあるあるですね〜😣

そして、いい人でも
その時の状況で悩んだ末お断りすることもよくあります。
タイミングなんですよね🥲
ポジション空いてたけど法人内で異動の打診があったとか、AIシステム入れたら意外と新しい人を入れなくてもなんとかなりそうとか...
あとは、色々考えたらやっぱりパートじゃなくて常勤で働ける人の方がほしいとか...

ママリさんに何か問題がなくても色々な事情で不採用になることはよくあるので、タイミングが悪かった(ご縁がなかった)と切り替えて、またお仕事探し頑張ってください😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、そういうケースがあるんですね😭
    勉強になりました🙏

ご縁ですね…切り替えていきます!
    教えてくださってありがとうございます!

• 29分前