※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さな病院の受付で働いている方はいらっしゃいますか。面接を控えているが、急な子供の体調不良で休めるか不安です。

小さな病院の受付で働いている方いますか?
パート求人に応募して面接予定なのですが、今更子供が急に体調崩した時など休めないよなー💦と思ってきました💦
行ったことがない病院なのでわかりませんが、受付の人はたぶん1人?よくて2人?くらいしかいなさそうな小ささです。

コメント

ママリ

基本2人体制のところで働いてました!
3.4人パートがいる時は誰かが休みの時も誰かが代わったりで受付が1人になることはなるべくないようにまかなえてました!

とりあえず面接はうけてみて、急に休みになる+感染症とかで何日間かおやすみする可能性あることは言ってみたらあとは職場が判断すると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです。
    急なお休みの時は、誰かに急に入れないか?とか打診がある感じですか?

割と暇で職場も近所なので、急な休みも多いですが、代打で行ける日も多いと思うので、その辺りアピールしつつ聞いてみます!

• 6月2日